Жительница Петропавловска добилась переселения своей семьи из аварийного дома : ИА «Кам 24»

Жительница Петропавловска добилась переселения своей семьи из аварийного дома

14 октября 2020, 17:02 3561

Прокуратура Петропавловска-Камчатского в судебном порядке обязала местные власти переселить семью из аварийного жилья. Выяснилось, что проживание в доме небезопасно для жизни.

«Прокуратура провела проверку по обращению жительницы краевой столицы о нарушении жилищных прав. Установлено, что семья заявительницы проживает на условиях социального найма в муниципальном жилом помещении на территории краевого центра», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

В 2017 году многоквартирный дом признан авариным и подлежащим сносу, включен в муниципальную программу администрации Петропавловска со сроком расселения до 2024 года.

С привлечением специалистов краевой государственной жилищной инспекции был инициирован осмотр жилого дома. Выявлены признаки опасности для проживания.

Прокуратура направила в суд заявление о понуждении органа местного самоуправления предоставить семье благоустроенное жилое помещение по договору социального найма во внеочередном порядке.

Заявление прокурора судом рассмотрено и удовлетворено.

Решение в законную силу не вступило.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха (гость) | 15 октября 2020 г, 06:44

Жителю.Во первых не все малоимущие бичи и зеки.Во вторых одно дело заработать,а второе ипотечную кабалу на всю жизнь залезть.А в третьих,надо добиваться от чинуш того что человеку пологается по закону.

Житель (гость) | 14 октября 2020 г, 21:15

Бичи сейчас грамотные пошли. Думают, не как денег заработать или ипотеку взять для приобретения жилья, в ... жилищных условий, а считают, что лучше жалобу на валять, т.к. государство обязано их обеспечивать--малоимущих. Пока они бухают и по тюрьмам сидят.

авача (гость) | 14 октября 2020 г, 18:24

Всем бы так везло

Я валяюсь на Халактырс (гость) | 14 октября 2020 г, 17:36

Если так дело пойдёт, то выяснится, что проживание в России не безопасно для жизни.. Что теперь всех вслед за Вексельбергом и министром с-х Скрынник в Швейцарию переселять будут?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.