В Усть-Большерецке впервые за 30 лет отметят новоселье: ИА «Кам 24»

В Усть-Большерецке впервые за 30 лет отметят новоселье

24 сентября 2020, 19:02 3290

В административном центре Усть-Большерецкого района построен новый 12-квартирный дом. Новосёлы узнали о переезде из бараков советской постройки в дом с французскими окнами недавно, в сентябре.

- Мы живём в «деревяшке», никаких удобств в доме нет. Когда нам позвонили из администрации села, пригласили прийти и выбрать одну из квартир, мы сначала даже не поверили. Новый дом, просторные светлые квартиры. Выбрали двухкомнатную на втором этаже. Очень красиво всё сделано, потолки высокие, уже не терпится переехать, - поделилась жительница Усть-Большерецка Светлана Ли.

Дом построен в рамках госпрограммы переселения граждан из аварийного жилья. В мае 2018 года президент РФ Владимир Путин поручил подготовить законопроект о постоянно действующем механизме расселения аварийного жилья. С 2019 года переселение россиян осуществляется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В ближайшие шесть лет в стране предстоит расселить дома общей площадью около 10 млн квадратных метров, в которых живет около 530 тысяч человек.

В Камчатском крае стоит задача до 2024 года расселить 34 тысячи квадратных метров жилья, владельцы 9 тысяч квадратных метров из них уже переехали в новые благоустроенные квартиры.

Так, жилой дом на средства фонда содействия реформированию ЖКХ уже начали строить в селе Мильково, буквально через месяц по соседству начнут строить еще один. Новое жильё возводится и на острове Беринга, где в ближайшие два года появятся два новых многоквартирных дома.

Благодаря поручению президента об ускорении расселения аварийных квадратных метров, которое было дано в апреле 2020 года, Камчатка уже в этом году может получить дополнительные 370 миллионов рублей из федерального бюджета. Это позволит большему числу камчатцев отметить новоселье в новых квартирах в ближайшие четыре года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Просто (гость) | 25 сентября 2020 г, 09:28

Кто придумал эти балконы с окнами до пола? Везде их щас лепят.

Гном (гость) | 25 сентября 2020 г, 05:00

Французик привез технологию остекленения .

Ирэн (гость) | 24 сентября 2020 г, 20:29

Позор, дом строили более трёх лет!!!! Благоустройство идёт

Абсолютно никто | 24 сентября 2020 г, 20:05

дом с французскими окнами? Из них Собор Парижской Богоматери увидеть можно (если долго и пристально вглядываться)

справедливость (гость) | 24 сентября 2020 г, 19:47

Все участки и квоты выставлять раз в год на госзакупки, все компании обязать зарегистрироваться на Камчатке, обязать брать на работу людей с местной пропиской. Вот тогда там будет город-сад. СлабО Слоник?

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться