Госархив: полвека назад на Камчатке произошло одно из самых сильных землетрясений : ИА «Кам 24»

Госархив: полвека назад на Камчатке произошло одно из самых сильных землетрясений

25 ноября 2021, 14:27 3358

Полвека назад – 25 ноября 1971 года, в 7:35 по местному времени в Тихом океане произошло землетрясение с эпицентром в 90 километрах от Петропавловска-Камчатского, передает ИА «Кам 24».

«Сила землетрясения в Петропавловске составила 6-7 баллов, а в отдельных микрорайонах города она достигала 8 баллов. Землетрясение было одним из самых сильных в истории Петропавловска. Смертельных случаев среди жителей города в документах не зафиксировано, но 32 человека были доставлены в больницы с травмами и ушибами», – рассказывает о событии камчатский государственный архив в своем инстаграме.

Больше всего пострадали здания областной больницы, медицинского училища, мореходного училища, нескольких средних школ, швейной фабрики, цеха судоремонтной верфи, причалы морского порта. 117 семей подлежали немедленному выселению из домов и квартир, находившихся в аварийном состоянии. Серьезно пострадал жилой дом № 74 по улице Ленинградской – он был полностью расселен на время восстановительных работ. На устранение разрушений были мобилизованы все строительные организации города.

Ситуацию усугубили штормовые циклоны, бушевавшие над городом и районами области с 30 ноября по 3 декабря. Скорость ветра достигала 38 метров в секунду, за 4 дня выпала почти месячная норма осадков. Налипание мокрого снега на провода и сильный ветер привели к разрушению опор электрических сетей, обрыву воздушных линий. Была прекращена подача электроэнергии в ряд районов города, без теплоснабжения остались районы СРВ и ЖБФ.

Общая сумма ущерба от землетрясения и штормовых циклонов 1971 года составила почти 30 миллионов рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Антон Владимирович (аноним) | 26 ноября 2021 г, 04:25

Хорошо помню то утро. Я в вытрезвителе был, нас всех выпустили и денег не взяли

Мрак (аноним) | 25 ноября 2021 г, 23:11

Помню. Нам, в Устьях, тоже тогда пришлось потрястись.

No money no fun | 25 ноября 2021 г, 23:02

Вера (аноним) | 25 ноября 2021 г, 22:11 Слово «м-е-б-е-л-ь», как и слово «у-ч-...-а» из-за отдельных букв в середине слова удаляются автокорректором, как матерные. Беспокоятся о нашем целомудрии.

Ущерб дохрена! (аноним) | 25 ноября 2021 г, 22:43

Если учитывать, что 30 млн. советских рубLей!

Вера (аноним) | 25 ноября 2021 г, 22:11

Шкаф, стол, стулья одним словом.

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.