Синоптики: в выходные на юге Камчатки заметно похолодает: ИА «Кам 24»

Синоптики: в выходные на юге Камчатки заметно похолодает

26 ноября 2021, 15:10 4455

В отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра рассказали ИА «Кам 24», какая погода на полуострове ожидается в предстоящие выходные.

Как пояснили информагентству в отделе, циклон, который подошел к полуострову в среду, завтра днем перестанет влиять на юго-восточное побережье от Усть-Камчатска до Петропавловска-Камчатского. Поэтому ночью и днем в субботу будет еще тепло, а вечером температура воздуха в столице края и Елизове опуститься ниже ноля. В воскресенье днем ожидается уже до минус 6 градусов, в соседнем городе – до минус 8 градусов. Будет дуть умеренный северо-западный ветер, в Петропавловске и центральных районах осадки не ожидаются. Снег и порывистый северный ветер прогнозируются на восточном побережье в селе Усть-Камчатск, а на западном – в поселке Озерновском, но от Усть-Большерецка до Тигиля осадки не ожидаются.

По данным синоптиков, в северных районах завтра прогнозируется облачная погода с прояснениями. В Пенжинском, Олюторском и Карагинском районах временами будет идти снег. На побережьях прогнозируется порывистый северо-восточный ветер. В Пенжинском районе ожидаются морозы до минус 22 градусов, в Олюторском районе в воскресенье из-за влияния циклона температура воздуха поднимется выше ноля градусов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

СергейОсколок | 28 ноября 2021 г, 08:35

Спасибо, что показав фото Петропавловского ковша напомнили детство, 1954 год и как отмечали 100 летие разгрома англо-французского десанта. Там, где стояли транспорт "Двина" и фрегат "Аврора", 50% команды которого были казанские татары. Потом там швартовались эсминцы Камчатской флотилии, когда ею командовал вице-адмирал Щедрин (кстати С-56, его лодка во времена ВОВ, до появления апл являлась единственной, совершившей кругосветное плавание после плаваний парусных судов российского и СССР флотов. Потом там построили холодильник и там швартовался пароход "Пищевая индустрия". Это нам рассказывали в школе № 4. В каждом классе. Водили нас на батарею № 3 Смертельную, которой командовал Александр Максутов и был там смертельно ранен. И о том, что потом Петропавловский порт перенесли в Николаевск на Амуре и туда перевезли в морем население в конце зимы 1855 года под носом у англо-французов. И к пороховому погребу водили нас. Там было что то вроде часовни.. Ещё раз биг зур рэхмэт за фото...

% (аноним) | 27 ноября 2021 г, 15:55

ОпУстится. ОпустИтЬся. Наш великий и могучий либо что сделает, либо что сделатЬ погодя.

Та самая фраза Лаврова (аноним) | 27 ноября 2021 г, 08:48

Поэтому ночью и днем в субботу будет еще тепло, а вечером температура воздуха в столице края и Елизове опуститься ниже ноля. Что сделаеТ?

Ты приходь ка (аноним) | 26 ноября 2021 г, 18:39

Без сопливой мадам Метео знаем

Горькая (аноним) | 26 ноября 2021 г, 17:03

нв фрезе в музее соль хранится

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.