Производитель камчатской минеральной воды устранил нарушения по требованию прокуратуры: ИА «Кам 24»

Производитель камчатской минеральной воды устранил нарушения по требованию прокуратуры

30 ноября 2021, 13:47 1837

Камчатская межрайонная прокуратура выявила нарушения в работе ООО «Аквариус», добывающего питьевые подземные и минеральные воды в селе Малки Елизовского района.

Как передавало ранее ИА «Кам 24», компания не имела проекта санитарно-защитной зоны, предусматривающего мероприятия по защите населения от негативного воздействия выбросов производства в окружающую среду при осуществлении промысла природного ресурса, и не проводила исследования атмосферного воздуха.

Прокуратура направила в Елизовский районный суд исковое заявление о понуждении устранить нарушения, которое удовлетворено.

«В настоящее время решение суда исполнено, санитарно-защитная зона в районе места добычи вод определена, предприятием начата работа по исследованию атмосферного воздуха, влиянию негативных выбросов производства на окружающую среду и население, проживающее поблизости», – сообщила ИА «Кам 24» и.о. старшего помощника прокурора края Надежда Медведева.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Градус | 30 ноября 2021 г, 20:53

Это первая группа отжатия, вторая будет пожарная инспекция с предписанием закрыть по причине пожароопасного источника (взрывоопасного). Да и сан власти вдруг определят что вода вредна так как насыщена углекислотой. ПыСы хищника ест более крупный...

Житель (аноним) | 30 ноября 2021 г, 14:00

Сдается, что потихоньку предлагают продать бизнес. На Камчатку зашли получатели денег ФНБ. Денег и влияние которых огромное. Депутатство в местечковом Олимпе не только не поможет, но еще станет предметом другого торга. Будем наблюдать. Несколько известных фирм уже поменяло хозяев. Интересно узнать весь список фирм, которыми интересуются авторитеты приезжие. С кем дружить, вот в чем вопрос. Вновь прибывшие показали на что способны. Сила огромная. Может подружимся?

Странно (аноним) | 30 ноября 2021 г, 13:58

Вода питьевая, а выбросы вредные этож сколько заразы мы выпили?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.