На Камчатке двум браконьерам дали условный срок за сто выловленных лососей : ИА «Кам 24»

На Камчатке двум браконьерам дали условный срок за сто выловленных лососей

22 ноября 2021, 13:04 1535

На Камчатке суд вынес приговор в отношении двух безработных жителей края. Они признаны виновными в незаконной добыче водных биологических ресурсов.

«Усть-Камчатский районный суд с участием государственного обвинителя рассмотрел уголовное дело в отношении двух безработных жителей Камчатского края. Судом они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом частью 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная группой лиц по предварительному сговору либо причинившая особо крупный ущерб)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

В суде установлено, что злоумышленники в сентябре прошлого года, находясь на правом берегу реки Камчатка, в местах нереста и на миграционных путях к ним, изъяли из естественной среды обитания более ста особей тихоокеанского лосося.

Незаконной добычей мужчины причинили ущерб природным ресурсам Российской Федерации свыше 1 миллиона рублей.

Браконьерам назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года.

Также удовлетворен гражданский иск прокурора в интересах Российской Федерации в размере причиненного ущерба. Наложенный в ходе предварительного расследования арест на имущество браконьеров судом сохранен до фактического исполнения приговора в части гражданского иска.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пугач (аноним) | 22 ноября 2021 г, 19:36

Хряк-емска волость лютуе...

Браконьеры (аноним) | 22 ноября 2021 г, 16:16

Мы хотели не лососей, а навагу поймать. Но в темноте перепутали силуэты

Ургант | 22 ноября 2021 г, 13:42

Где-то улыбнулись Панамари и Хряки


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.