Суд не снизил срок камчатцу, отправленному в колонию за убийство, угон и угрозы: ИА «Кам 24»

Суд не снизил срок камчатцу, отправленному в колонию за убийство, угон и угрозы

17 ноября 2021, 13:22 2421

Камчатский краевой суд оставил без изменения приговор Елизовского суда в отношении жителя краевого центра, признанного виновным в убийстве, угрозах и угоне.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, мужчина был признан виновным по части 1 статьи 119, части 1 статьи 166, части 1 статьи 105 УК РФ (угроза убийством, неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, а также убийство). Три преступления молодой человек совершил в течение 10 дней.

В ходе распития спиртного со своей знакомой, обвиняемый решил напугать девушку. Угрожая убийством, он поранил шею знакомой ножом.

Позже злоумышленник угнал автомобиль, оставленный на одном из СТО краевой столицы для ремонта, и попал на нем в ДТП.

В другой день, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина ударил ножом в живот свою знакомую, которая рассказала ему о попытке покончить жизнь самоубийством.

В ходе предварительного расследования и в судебном заседании подсудимый вину признал.

Елизовский районный суд приговорил мужчину к 11 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

«В жалобе на приговор, осужденный просил суд второй инстанции учесть его состояние здоровья, противоправность действий потерпевшей, которой он высказывал угрозу убийством, в связи с чем смягчить наказание», – рассказала ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края Елизавета Денисюк.

Судебная коллегия Камчатского краевого суда, проверив доводы осужденного, с учетом мнения прокурора и тяжести совершенных деяний, не нашла оснований для ее удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Типично (гость) | 17 ноября 2021 г, 21:02

Хорошо гулял, активно.

Градус | 17 ноября 2021 г, 20:33

В резервацию для ... пожизненно, или выслать в украину.

Кот (гость) | 17 ноября 2021 г, 14:35

Найс.

Без изменений (гость) | 17 ноября 2021 г, 13:42

Не жалею, не зову, не плачу, Все пройдет, как с белых яблонь дым. Увяданья золотом охваченный, Я не буду больше молодым.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться