В октябре камчатцы перевели мошенникам более 9 миллионов рублей: ИА «Кам 24»

В октябре камчатцы перевели мошенникам более 9 миллионов рублей

08 ноября 2021, 09:30 2161

С начала года на Камчатке совершено 958 хищений денежных средств с использованием современных технологий. Это составляет 19,1 % от числа всех регистрируемых преступлений.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, только в октябре мошенники выманили у жителей полуострова более 9 миллионов рублей.

«По-прежнему основным способом совершения дистанционных преступлений является хищение денежных средств со счетов граждан после того, как они сами сообщили злоумышленникам все необходимые сведения. Схема проста. На телефонный номер потенциальной жертвы поступает звонок, при этом входящий номер как правило определяется кодом Москвы. Далее мошенник представляется работником службы безопасности банка и сообщает, что счёт взломан и с него пытаются похитить денежные средства», – рассказали в прокуратуре.

Таким способом 1 октября житель города Елизово лишился более 1 миллиона рублей, которые потерпевший, следуя указаниям мошенника, перевел частями на 11 банковских счетов.

Несколькими днями позже 43-летний неработающий елизовчанин, с целью получения дополнительного заработка в инвестиционной компании по объявлению, размещенному в интернете, перевел на счет неустановленного лица личные сбережения в размере 285 тысяч рублей.

По вышеуказанным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела.

В прокуратуре отмечают, что фактически все потерпевшие подтверждают, что знали о дистанционных мошенниках, но все равно попались на их уловки.

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Хз (аноним) | 8 ноября 2021 г, 16:10

А сколько перевели разным фондам на лечение детей? Те же самые мошенники, стоимость лекарств и операций в 100 раз завышена!

Изрядный циник (аноним) | 8 ноября 2021 г, 13:10

А у изрядного числа обманутых, если взглянуть пристально, после того, как, на лбу выскакивает несмываемая трафаретная надпись: "подключить автоплатеж" )

Дюха (аноним) | 8 ноября 2021 г, 11:58

Бабуське.У них все базы есть.Работники банков сами их сливают.

Дюха (аноним) | 8 ноября 2021 г, 11:56

До......ов у нас много.Это видно по результатам выборов и вакцинутым масочникам.

Бабуська | 8 ноября 2021 г, 11:49

Как только приходит СМС о зачислении пенсии или зарплаты через СБ, тут же начинают донимать мошенники. Стоит только снять деньги, наступает тишина! Откуда у них информация о приходе денег?!

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.