Прокуратура завершила проверку поездки камчатских школьников в Приморье : ИА «Кам 24»

Прокуратура завершила проверку поездки камчатских школьников в Приморье

03 ноября 2021, 18:33 3192

Прокуратура завершила проверку факта размещения камчатских детей в ненадлежащих условиях на базе отдыха в Приморском крае.

Как сообщало ИА «Кам 24», 6 августа в Приморье с Камчатки прибыла группа из 29 детей. Школьники должны были заселиться в детский оздоровительный лагерь «Жемчужина». Вместо этого их поселили на обычной базе отдыха «Нептун». В соцсетях распространили видео об условиях проживания детей: один бойлер на девять человек, сломанная мебель, нет охраны. В день заезда детей не покормили обедом, школьникам пришлось покупать еду самостоятельно

Прокуратуры Камчатского и Приморского краев организовали проверки. К месту отдыха детей выехал Большекаменский межрайонный прокурор. По результатам проверки возбуждены административные производства.

Камчатская прокуратура проверяла организацию направления уполномоченными органами детей к месту проведения отдыха.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, установлено, что Министерство социального благополучия края направило 29 детей из малоимущих семей в возрасте от 10 до 16 лет, живущих на Камчатке, имеющих особые достижения, на отдых в Приморье.

В нарушение требований законодательства Министерство не организовало взаимодействие с территориальным органом исполнительной власти. Это привело к отсутствию должного контроля, и в результате детей разместили на базе отдыха, не предназначенной для детского отдыха, в помещениях, не отвечающих пожарным и санитарным нормам. Также не было организовано питание в день заезда.

«По представлению прокуратуры края Министром социального благополучия и семейной политики края приняты меры, направленные на недопущение впредь подобных нарушений, внесены изменения в региональный нормативный правовой акт, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности», – рассказала ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края Елизавета Денисюк.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Халоло (гость) | 6 ноября 2021 г, 20:15

Чинуши уже на детях рады бабки отмывать.Кто там на плакатах орал мы я единая россия.Вот и его лицо

Марк (гость) | 4 ноября 2021 г, 11:22

Получается чиновников не наказали за издевательство над детьми? Странно работает прокуратура.

Татьяна (гость) | 4 ноября 2021 г, 06:50

Не только УК Вита занимается таким захватом. Это касается многих. В том числе Олимп. Которые переводят таким способом под свое управление жилые дома. Якобы собрание в карантин в прошлом году, когда все мероприятия запрещены были. Далее сбор подписей. Многие не подписывались как выяснилось. За многих расписались квартиранты и все дом в УК. Жил инспекция это абсолютно бездейственный орган, у которых есть полномочия только на бумаге. Все эти УК разворовывание денег собственников. Кто больше, кто меньше.

Максим (гость) | 4 ноября 2021 г, 00:49

А почему фотография к статье предоставлена УФСИН России по Камчатскому краю? Журналисты с чувством юмора или без головы....

Злыдень (гость) | 3 ноября 2021 г, 22:21

Какое-то слабое наказание...

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться