Жителя Камчатки оштрафовали за взятку сотруднику ГИБДД : ИА «Кам 24»

Жителя Камчатки оштрафовали за взятку сотруднику ГИБДД

28 октября 2021, 14:00 1552

Усть-Большерецкий районный суд признал 39-летнего жителя краевого центра виновным в даче взятки должностному лицу.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, в августе этого года подсудимый предложил начальнику местного отделения ГИБДД взятку в размере 50 тысяч рублей. В обмен сотруднику инспекции предлагалось  уничтожить собранные материалы административного дела о факте пьяного вождения.  

Сотрудник правоохранительного органа сообщил своему руководству о готовящемся преступлении, и взяткодатель был задержан с поличным при передаче денег.

Подсудимый вину по предъявленному обвинению признал в полном объеме и в содеянном раскаялся. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

«При вынесении наказания суд учел наличие на иждивении у виновного троих детей, активное способствование расследованию преступления и ряд других смягчающих обстоятельств. Денежные средства злоумышленника, выступающие предметом преступления, конфискованы судом в доход государства», – сообщила ИА «Кам 24» исполняющая обязанности старшего помощника прокурора края Анна Козяева.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

блин (гость) | 29 октября 2021 г, 09:26

неправильный какойто гаишник нынче пошел...

В магазин послал? (гость) | 28 октября 2021 г, 18:26

Это чё, получается что сотню не додал что-ли?

Мимо крокодил (гость) | 28 октября 2021 г, 16:21

Ибо нехрен. Стопудово этот взяткодатель безработный и нищий с доходами ниже прожиточного минимума. Наверное, он взял кредит в микрофинансовой организации, чтобы дать эту злополучную взятку...

Ина (гость) | 28 октября 2021 г, 15:05

Иван Малодал, знатный рыбак Большерецкого района.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.