На севере Камчатки трудовые права работников котельной восстановили через суд : ИА «Кам 24»

На севере Камчатки трудовые права работников котельной восстановили через суд

12 октября 2021, 15:33 1316

Прокуратура Олюторского района проверила исполнение трудового законодательства в котельной, работавшей в поселке Корф до июня этого года.

Прокуратура установила, что с работниками котельной «Центральная» вместо трудовых договоров заключены договоры об оказании услуг. При этом, как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, осуществляемые работниками котельной функции имели признаки трудовых отношений с соблюдением соответствующих обязанностей.

При расторжении договоров об оказании услуг в трудовые книжки работников записи не внесли, страховые взносы в Пенсионный фонд РФ не перечислили.

«Управление по вопросам строительства, транспорта, энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и муниципального имущества администрации Олюторского района, являющееся работодателем, настаивало на правильности такого оформления трудовой функции», – рассказала ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края Елизавета Денисюк.

Прокуратура района обратилась в суд с иском в защиту трудовых прав пяти работников и понуждении работодателя заключить с ними трудовые договоры, внести сведения в трудовые книжки о периоде работы в котельной «Центральная».

Олюторский суд заявление прокурора удовлетворил.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

... (аноним) | 13 октября 2021 г, 21:29

Потому что хохлы все ...

Северный поток-1,2 (аноним) | 12 октября 2021 г, 17:31

Почему не газовая котельная?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.