На Камчатке глава села заплатит штраф за нарушение трудовых прав подростков: ИА «Кам 24»

На Камчатке глава села заплатит штраф за нарушение трудовых прав подростков

20 октября 2021, 11:55 1434

На Камчатке глава Апачинского сельского поселения привлечен к административной ответственности. Он признан виновным в нарушении трудовых прав подростков.

«Прокуратура Усть-Большерецкого района провела проверку исполнения законодательства о труде и занятости несовершеннолетних. Установлено, что администрация Апачинского сельского поселения допустила нарушения трудового законодательства при оплате труда. Заработная плата 11 несовершеннолетним, осуществляющим трудовую деятельность в период летних каникул, выплачена лишь единоразово при окончательном с ними расчете», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуре.

Прокуратура работодателю внесла представление и возбудила дело об административном правонарушении в отношении должностного лица, допустившего нарушение трудовых прав работников.

По результатам рассмотрения материалов глава администрации Апачинского сельского поселения привлечен к ответственности по сатье 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неполная выплата заработной платы). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием! Также вы можете вступить в группу, где новости Камчатки можно обсуждать.

КОММЕНТАРИИ

123 (аноним) | 20 октября 2021 г, 15:13

Больше не возьмёт никого на следующий год ((

111 (аноним) | 20 октября 2021 г, 12:34

А компенсацию за неспользованный отпуск выплатили?

Брежнев Л.И. (аноним) | 20 октября 2021 г, 12:22

Заплатил бы раньше, забухали бы и не пришли на работу. Всё правильно сделал мужик.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.