На Камчатке бывший чиновник возвел незаконную постройку в водоохранной зоне: ИА «Кам 24»

На Камчатке бывший чиновник возвел незаконную постройку в водоохранной зоне

17 ноября 2021, 11:20 5342

Камчатская природоохранная прокуратура проверила законность использования земельного участка в водоохранной зоне объекта высшей рыбохозяйственной категории.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, рассматриваемый земельный участок был предоставлен бывшему сотруднику администрации Паратунского сельского поселения по договору аренды. В договоре указано, что участок может быть использован в качестве зеленой зоны без права застройки. Тем не менее, арендатор возвел на нем объект недвижимости.

«В целях легализации самовольно возводимых объектов на участке, который для строительства не предоставлялся, администрацией Паратунского сельского поселения принимались меры по изменению разрешенного вида использования земельного участка, заключению дополнительного соглашения, выдаче разрешения на строительство», – рассказала ИА «Кам 24» старший помощник прокурора Елизавета Денисюк.

Природоохранная прокуратура доказала незаконность действий арендатора в суде, но ответчик обжаловал решение.

Камчатский краевой суд рассмотрел апелляцию и признал незаконным разрешение на строительство, выданное администрацией Паратунского сельского поселения. Суд возложил на арендатора обязанность снести объекты капитального строительства на участке и привести его в первоначальное состояние.

«В случае неисполнения решения суда в течение двух месяцев, администрации Елизовского района предоставлено право осуществить указанные действия с последующим взысканием расходов с ответчика», – отметили в прокуратуре.

Решение вступило в законную силу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Антибиотик (гость) | 19 ноября 2021 г, 10:44

Раньше был только КГБ,МВД.......ТЕПЕРЬ НАС ОХРАНЯЮТ ФСБ,МВД, РОСГВАРДИЯ, ПРИСТАВЫ,ФСИН.ЧОПЫ. ИХ ТАМ ТЬМА .........ВОТ ВОВА ПОСТРОИЛ ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ ЗА НАШИ ДЕНЬГИ...А ЛЬГОТЫ У НИХ КАКИЕ? ЗАРПЛАТЫ....ЭТО ЗАХРЕБЕТНИКИ...И ДУМУ ТАМ...

Гулагу НЕТ (гость) | 19 ноября 2021 г, 10:32

понимаем ,когда вынимаем.....

Бабаки (гость) | 17 ноября 2021 г, 18:07

Нас много. Всех не снесут!

Горожанин Z | 17 ноября 2021 г, 14:43

Опять Бабак А.Н.?

Амоним (гость) | 17 ноября 2021 г, 14:16

Разрешение на строительство было? Значит снос и компенсация собственнику оплачиваются органом, который это разрешение выдал

Все комментарии (18)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться