На Камчатке предприятие заплатит штраф за поставку рыбы без документов: ИА «Кам 24»

На Камчатке предприятие заплатит штраф за поставку рыбы без документов

01 декабря 2021, 12:39 2111

В Камчатском крае предприятие привлечено к ответственности за поставку 8,7 тонны рыбы без ветеринарно-санитарной экспертизы.

«В августе 2021 года в Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу поступили материалы для проведения документарного контроля в отношении отправляемой за пределы Камчатского края продукции. Было установлено, что ООО «Западное-М» реализовало горбушу сырец (8 700 килограммов) без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе ведомства.

По факту выявленных нарушений должностным лицом краевого управления Россельхознадзора было вынесено постановление о привлечении предпринимателя к административной ответственности и назначению наказания в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Не согласившись с принятым решением, предприятие обратилось в Арбитражный суд. 26 ноября последний отказал в удовлетворении заявления.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Рпп (гость) | 2 декабря 2021 г, 10:37

Она давно идёт господа рыбные журналисты)))

Война НАЧАЛАСЬ (гость) | 1 декабря 2021 г, 13:52

Получается неловкая ситуация: сохранивший по инициативе Владимира Солодова теплое место сенатора Невзоров ради своего шкурного интереса из-за спины губернатора начинает наезжать на Росрыболовство. А также, что добавляет пикантности, на рыбную компанию своего коллеги по Совфеду – Валерия Пономарёва (делегирован Заксобранием). Фактически, это означает ещё и назревающий конфликт краевого правительства с Заксобранием. В общем, губернатору теперь надо что-то делать с алчным и недальновидным сенатором, который его подставил и заставляет краснеть. Иначе Солодов со своей командой рискует оказаться втянутым в раздутый на пустом месте скандал и «войну на два фронта» против ЗС и Росрыболовства. Ну а самому Невзорову пора начинать видеть берега – за годы, проведенные в Софведе, он совершенно упустил их из виду.

Кот Матроскин (гость) | 1 декабря 2021 г, 12:45

Усы, лапы, хвост - вот мои документы! Откуда у рыб документы?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.