В Китае достраивают грузопассажирскую баржу для Камчатки: ИА «Кам 24»

В Китае достраивают грузопассажирскую баржу для Камчатки

01 декабря 2021, 20:35 3567

Для Камчатки достраивают грузопассажирскую баржу грузоподъемностью 40 тонн. Власти заключали контракт с российской фирмой, но строить судно отправили в Китай.

О завершении строительства сообщил краевой министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов. По его словам, судно также сможет перевозить до 15 пассажиров, для которых будет предусмотрен теплый комфортный салон и, как отметил глава ведомства, санузел. Баржу планируется отправить в отдаленные районы края для обеспечения транспортной доступности населенных пунктов.

По словам Каюмова, контракт на строительство заключался с российской фирмой «СКСИ» из Владивостока, но баржу делают в китайском городе Далянь. Корреспондент ИА «Кам 24» поинтересовался, почему компания российская, а строят в Китае. Министр ответил, что все законно, поскольку, когда заключался договор, запрета строить за рубежом не было.

«Сейчас он на законодательном уровне указан. Указанная организация строит на верфи Китая под надзором Российского морского регистра», – пояснил Владимир Каюмов.

Срок поставки министр не уточнил.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Хлопуны (гость) | 2 декабря 2021 г, 16:24

по обшивке, шпангоуты на пределе нагрузки-при первом шторме или высоты 3 метра волны -расколётся сей девайс Это тоже самое как на дороге объездной Каюмов по надпописывал.

Это я про Китай (гость) | 2 декабря 2021 г, 16:21

Великая держава!!!

С (гость) | 2 декабря 2021 г, 15:45

Стыдоба..

Да ужж (гость) | 2 декабря 2021 г, 14:43

Я не знаю куда они деньги девают .Живем в г...Все держится на советской инфраструктуре .Но это прошлый век .Рыбу вывозят,краба вывозят ,лес вывозят ,уголь,газ,нефть ..золото.Все тащат .В могиле сейфа нет.Такой позор для камчатки делают.

Эссо | 2 декабря 2021 г, 13:31

А россияне что не могут строить, разучились, или лучше обеспечить работой иностранцев, чем своих, пость наши с голоду помрут, а потом говорят нам что работать надо а не пить и ныть, где работать если государство не дает работу. Овощи фрукты и др.продукты все из других стран, нам не дают своими налогами и правилами работать!!!!

Все комментарии (47)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться