Синоптики прогнозируют циклонический режим погоды в предстоящие выходные: ИА «Кам 24»

Синоптики прогнозируют циклонический режим погоды в предстоящие выходные

03 декабря 2021, 14:35 3842

В отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра ИА «Кам 24» рассказали о погоде в предстоящие выходные. По данным синоптиков, на юге края будет тепло, на севере ожидаются морозы.

В отделе ИА «Кам 24» пояснили, что в субботу и воскресенье ожидается циклонический режим погоды. «В тыловой части обширного циклона, который подошел к полуострову в четверг, образуются небольшие циклоны. Они и будут влиять на погоду в крае», – пояснила руководитель отдела Анна Приходько.

По данным синоптиков, завтра и утром в воскресенье на юге края, в том числе в Петропавловске-Камчатском, еще будет тепло – температура воздуха днем будет в среднем около ноля. Днем столбик термометра опуститься ниже ноля: в столице края похолодает до минус 3 градусов, в Елизове – до минус 6, в Усть-Большерецке – до минус 3, Милькове – до минус 7, в Усть-Камчатске – до минус 6 градусов. На выходных в южных районах, например, в Петропавловске, прогнозируется облачная погода с прояснениями, возможен небольшой снег. В субботу будет дуть юго-западный ветер, на побережьях временами сильный. В воскресенье ветер сменится на западный.

В северных районах на выходные ожидается облачная погода с прояснениями, местами пройдет небольшой снег. В субботу будет дуть юго-западный порывистый ветер, который в воскресенье сменится на северо-восточный. В Тигиле и Оссоре температура воздуха днем в субботу будет около минус 4-5 градусов, в воскресенье – около минус 7 градусов. В Тиличиках столбик термометра в субботу опуститься до минус 5 градусов, в воскресенье – до минус 16. В Каменском 4 и 5 декабря прогнозируются морозы до минус 26 градусов.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

% (аноним) | 3 декабря 2021 г, 15:55

И что? Прямо сразу с улыбкой и искрящими от счастья глазами, не спросив, кто и зачем, откроешь дверь радушно этим вакцинальным бригадам? Никак и соседи обрадуются, что, не отходя от кассы, в своих квадратах уколятся.? Благодарность ворох будет от них. Да ещё КАКИХ? Лишь бы перл выдать.

% (аноним) | 3 декабря 2021 г, 15:40

Забыл за жару на севере края, когда выгорала тундра от участия человека и самой природы. В это время юг и дождиком поливало, и плюс комфортный был. А на Кубани (юг ещё какой) градом приличным растения и птицу выбивало. Это только понятия географические о холоде и тепле Вспомни новость, когда в пустыне Сахара снег падал?! В самом жарко месте планеты. Во как?

Dr. Freeman | 3 декабря 2021 г, 15:39

41'' | 3 декабря 2021 г, 15:25, на Вашем месте время, на которое Вас развязывают санитары, я бы с большей пользой проводил

Dr. Freeman | 3 декабря 2021 г, 15:38

SARS-CoV | 3 декабря 2021 г, 15:11, даже больше скажу: миллионы лет эволюции впустую прошли

Ты приходь ка (аноним) | 3 декабря 2021 г, 15:35

Погода будет

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.