Обстоятельства гибели 17-летней пассажирки такси на Камчатке выясняют следователи: ИА «Кам 24»

Обстоятельства гибели 17-летней пассажирки такси на Камчатке выясняют следователи

06 декабря 2021, 09:31 6980

На Камчатке следователи организовали процессуальную проверку обстоятельств гибели 17- летней девушки в дорожно-транспортном происшествии с участием автомобиля такси.

«Следственным отделом по городу Елизово организована процессуальная проверка обстоятельств гибели 17-летней девушки в дорожно-транспортном происшествии с участием автомобиля такси», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР. 

По предварительным данным, вечером 4 декабря в Елизовском районе на 5-м километре дороги Елизово-Паратунка 65-летний водитель «Тойоты-Приус», оказывающего услуги такси, при совершении обгона не справился с управлением и врезался в фонарный столб.

Как сообщало ИА «Кам 24», в салоне находились две 17-летние пассажирки, одна из них скончалась на месте ДТП. Водитель, по данным ГИБДД, попал в больницу, второй пассжирке медицинская помощь не понадобилась.

Елизовская городская прокуратура поставила на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами МВД по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), а также результаты процессуальной проверки, проводимой органом регионального отделения СК.

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Сафарь (гость) | 7 декабря 2021 г, 17:55

При чем здесь японские авто? На любой машине можно размотаться, в том числе и насмерть, даже в супер-пупер современных (ОСОБЕННО в современных, потому что они пластиковые). Кстати, современные машины и внутри делают на отшибись, и гниют они на второй год, а "опытные" японки до сих пор на ходу, и многие довольно резво бегают

Моня (гость) | 6 декабря 2021 г, 15:26

Раньше в такси просто с улицы не брали. Таксисты в первую очередь были профессионалами и имели опыт стаж вождения и класс. А сейчас?! Вчера на ишаке.а сегодня на рено.

Ярик (гость) | 6 декабря 2021 г, 14:11

Вообще запретить работу в режиме такси для японского праворульного хлама. Техрегламенту не соответствуют, какая может быть безопасность? Сам катайся, а людей возить запретить!

Ы (гость) | 6 декабря 2021 г, 12:00

Если проверить все таксо, что ездят например у яндекса, то большая часть это автохлам с прокладкой между сиденьем и рулем, которая по нашему плохо понимает, а какие у них реальные навыки вождения только можно гадать...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться