Губернатор Солодов поручил разработать механизмы сдерживания цен на топливо: ИА «Кам 24»

Губернатор Солодов поручил разработать механизмы сдерживания цен на топливо

06 декабря 2021, 18:32 3487

Губернатор Владимир Солодов в ходе совещания в правительстве края заявил, что кабмин должен предложить механизмы сдерживания роста цен на топливо на Камчатке, передает ИА «Кам 24».

«Сейчас на достаточно серьезном уровне рассматриваются возможные механизмы по сдерживанию роста цен на моторное топливо по трем регионам: Камчатский край, Чукотский автономный округ и Магаданская область. Договорились, что Федеральной антимонопольной службой будет проведён детальный анализ факторов ценообразования и предложены механизмы субсидирования для того, чтобы ограничить рост стоимости топлива. Здесь я попрошу Сергея Миронова вместе с Федеральной антимонопольной службой по Камчатскому краю, Центральным аппаратом ФАС и министерством энергетики свериться. Была договорённость, что до конца недели будет позиция представлена. Мы должны занять активную позицию и предложить те механизмы на федеральном уровне, которые могут быть применены на Камчатке для решения одного из важнейших вопросов, волнующих жителей Камчатского края», – сказал на совещании Владимир Солодов.

По его словам, решение по сдерживанию цен на топливо должно быть федеральное, поскольку касается оно не только Камчатского края и выходит за рамки полномочий властей региона. В связи с этим для Камчатки очень важно иметь анализ ценообразования с тем, чтобы продвигать свою позицию на федеральном уровне.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этом году ценники на заправках несколько раз менялись в сторону повышения. Губернатор признавался, что темпы роста цен повергают его в шок, хотя в прошлом году перед выборами глава региона заявлял, что знает механизм сдерживания повышения стоимости топлива. После выборов, отвечая на критику, что цены так и не снизились, Владимир Солодов предложил рецепт: он посоветовал автовладельцам переходить на природный газ.

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Зам клоуна (гость) | 8 декабря 2021 г, 08:04

Был клоу клоун решил стать блогером, блогер решил стать царем, стал царем. Было раньше царство стало цирком

Эссо | 7 декабря 2021 г, 19:31

Опять одни слова, делают вид что работают

Идеальный метод! (гость) | 7 декабря 2021 г, 15:04

Ваше слово товарищ Маузер!

Ответ Идея-супер! (гость) | 7 декабря 2021 г, 14:56

В 90ых на Камчатку поставлялся американский бензин! Город стал заметно чище. Машины стали летать и двигатели лучше работать. Сильно снизился расход. Цена была меньше, чем с материка. Сейчас, в условиях, предстоящей войны, конечно, власть не допустит поставку импортного топлива. Поэтому и проблемы в стране, т.к. политика уничтожает экономику. Так будет пока в руководстве будут солдаты, а не экономисты.

СиК (гость) | 7 декабря 2021 г, 14:42

Механизм один.Это смена правительства с ботексным царем.Тогда может и вдохнет Россия глоток свежего воздуха.

Все комментарии (48)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться