На Камчатке жители двух сел получили доступ к безлимитному интернету : ИА «Кам 24»

На Камчатке жители двух сел получили доступ к безлимитному интернету

07 декабря 2021, 13:02 1886

Частные дома посёлка Озерновского и села Запорожье в Усть-Большерецком районе подключены к оптоволоконным линиям связи.Доступ к безлимитному интернету и цифровым услугам получили более 200 семей.

«Это первый проект по развитию инфраструктуры связи, который реализован с участием камчатского бизнеса на условиях государственно-частного партнерства. На строительство магистрали часть средств была выделена правительством Камчатского края, часть – предприятиями рыбной отрасли и компанией «Ростелеком». В результате такого взаимодействия в селе Запорожье, к примеру, обеспечены интернетом 156 частных домохозяйств, в Озерновском – 72. В прошлом году скоростным интернетом были обеспечены только многоквартирные дома этих удаленных поселков», – рассказал министр цифрового развития Камчатского края Николай Киселев.

Компания построила в этих населенных пунктах распределительную сеть по технологии GPON. Жители могут подключать интернет со скоростью до 200 Мбит/c, пользоваться различными видеосервисами и услугами.

Для подключения жителей Озерновского и Запорожья компания построила 158 километров оптоволоконной магистрали от поселка Октябрьского.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

1234 (аноним) | 8 декабря 2021 г, 10:34

Интересно как: строили на деньги края, рыбопромышленников и ростелекома, а как прибыль делить?? Все ростелеком получит?? Как то не честно

Разруха (аноним) | 7 декабря 2021 г, 22:46

Перегиб, из одной разрухи в другую собираешься переселять? Оглянись, блин!

Ёрж (аноним) | 7 декабря 2021 г, 21:48

Начали поговаривать, что безлимит будут прикрывать. Кому как, а мне очевидно, раз уж Ютуб закрыть не предоставляется возможным и/или выглядит крайне накладным, то кто-то очень сильно не желает, чтоб люди видели в Ютубе быт своих "избранных" "героев". Кстати, 120000000 миллионов просмотров документального кинофильма - это не только показатель охвата аудитории, но и показатель, что наши все же могут снимать то, что востребовано публикой.

Изрядный циник (аноним) | 7 декабря 2021 г, 16:07

Поздравляем. Когда немного подразвлечетесь, обратите ваше внимание, в числе прочих, на ютубовские каналы Редакции ньюс, Дождя, Невзорова (тут на любителя), генерала СВР, Ивана Яковины, Алексея Навального, Александра Балу, Новости Сверхдержавы, Михаила Ходорковского,и других - сеть подскажет. Обязательно гляньте ролики Барракуды.

Смешно (аноним) | 7 декабря 2021 г, 14:54

ПЛЕШИВЫЙ прорыв 21 века))) Подключили технологии прошлого тысячелетия.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.