Сахалинская компания попалась на контрабанде окуня на 11 миллионов рублей: ИА «Кам 24»

Сахалинская компания попалась на контрабанде окуня на 11 миллионов рублей

14 декабря 2021, 07:30 1652

Сахалинской таможней и управлением ФСБ в ходе оперативно-разыскных мероприятий выявлены контрабандные поставки окуня в Японию местной рыбодобывающей компанией.

Как сообщает ТИА «Острова», поставки мороженого окуня шипощёка в Японию осуществлялись по контракту между российской фирмой (город Корсаков) и японской компанией. По двум партиям общим весом 8,7 тонны сахалинские таможенники установили расхождение в стоимости продукции по данным в декларациях и сведениям, поданным в контролирующие органы Японии. При декларировании окуня российской фирмой в таможенные органы были поданы документы, содержащие недостоверные данные о стоимости товара. В результате таможенная стоимость была занижена как минимум на 4,3 миллиона рублей.

По экспертной оценке, рыночная стоимость двух партий мороженого окуня составила 11,3 миллиона рублей.

Сахалинская таможня возбудила уголовное дело за контрабанду стратегически важных товаров и ресурсов, совершенную в крупном размере. Проводится расследование.

Максимальная санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мать вашу японо (гость) | 14 декабря 2021 г, 19:58

Чтобы не было контрабанды, нужно... присоединить Сахалин и Камчатку к Японии. Тогда это будут не уголовные действия, а поставки продукции в регион.

Топили (гость) | 14 декабря 2021 г, 13:16

как раз наоборот, японцы, когда построили на шум-шу аэродром 10 000китайцев в трюм и Охотском море на дно ,на корм этим самым окуням. вот теперь китайцы своих предков скупают за любые деньги

дави барыгу (гость) | 14 декабря 2021 г, 10:15

Притопить барыг разок-другой...НО ПОСЛЕ НАЦИОНАЛИЗАЦИИ ОТРАСЛИ!!!! Всю рыбу - народу!!! Доходы- в казну!!! На социалку, пенсии и зарплаты! А не в офшоры! А со всех рыбных барыг- вытопить жир...как китайцы топили, в пользу населения!

Норм (гость) | 14 декабря 2021 г, 08:14

Повезло Сахалину

Dr. Freeman | 14 декабря 2021 г, 07:47

Кам24 - Все новости Камчатского края и Сахалина


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.