Власти Камчатки опубликовали программу зимнего фестиваля «Берингия-2022»: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки опубликовали программу зимнего фестиваля «Берингия-2022»

19 декабря 2021, 12:08 6508

Власти решили изменить концепцию проведения зимнего фестиваля «Берингия». В 2022 году под этим брендом объединятся спортивные и культурные мероприятия в разных частях региона.

Одним из ключевых направлений фестиваля останутся гонки на собачьих упряжках. Впервые на Камчатке пройдет гонка «Avacha RACE» на 300 километров. Она стартует в один день с «Елизовским спринтом» — 19 февраля. Из елизовской Долины Уюта каюры выйдут на спринтерскую и большую гонку. 23 февраля участников «Avacha RACE» встретят на фестивале экстремальных видов спорта «Снежный путь» в Петропавловске-Камчатском, где также пройдут гонка-спринт и этап Кубка России по ездовому спорту.

Пролог и технический старт гонки «Берингия» пройдут 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Как и в прошлом году, встретят каюров на финише в Оссоре Карагинского района, предположительно 28 марта — 1 апреля. Все участники будут разделены на две категории — традиционный или спортивный каюр. Протяженность трассы составит 1 000 километров.

Детская гонка «Дюлин» пройдет 26-27 февраля на биатлонном комплексе имени В. Фатьянова и будет совмещена с Первенством Дальневосточного федерального округа по ездовому спорту среди детей.

В рамках «Берингии» 24-25 февраля запланировано проведение бизнес-форума «Дальний Восток — зима открытий». Основной темой станет развитие туризма в ДФО. В мероприятии примут участие представители органов власти РФ и российских регионов, руководство Ростуризма, туристические операторы, инвесторы, эксперты в области туризма, MICE-индустрии.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, мероприятия зимнего фестиваля пройдут во всех районах Камчатки.

В Быстринском районе состоятся традиционный праздник «День оленевода», гонка на собачьих упряжках «Быстринский спринт», детская гонка на собачьих упряжках «Мин-Качикаму-2022».

В Тигильском районе запланирована детская гонка на собачьих упряжках «Вслед за ветром» в поселке Палана.

В Карагинском районе пройдут соревнования по национальным видам спорта.

В Соболевском районе состоится конкурс по спортивной ловле корюшки, в Усть-Камчатском — пробег на снегоходах и соревнования по подледному лову, в Олюторском — спортивная рыбалка и гонка на оленьих упряжках, в Пенжинском — соревнования по северному многоборью, соревнования по спортивной ловле корюшки и фотовыставка «По следам «Берингии».

Открытый чемпионат и первенство по ездовому спорту запланированы в Вилючинске, северное многоборье, кубок Камчатского края по снежным дисциплинам и квест-игра — в Мильковском районе, пятый чемпионат по подледному лову корюшки — в Усть-Большерецком районе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Эссо | 20 декабря 2021 г, 13:33

столько денег тратят на это мероприятие. В городе эти праздники особо-то и не нужны, а вот в Эссо и другим поселкам где проходит сама Берингия этот праздник нужен. Верните, отдайте обратно все это мероприятие (Берингию) в Эссо, как оно там раньше и было, не надо туда властей, губернаторов вмешивать и министров всяких. Это наш праздник, наш бренд и тд. отстаньте от него.

41" | 19 декабря 2021 г, 18:38

Надо чтобы депутаты и министры бежали, кто не пробежал тех разжаловать))

дед Ахмед (гость) | 19 декабря 2021 г, 17:19

Ее еще не отменили? Еще и денех выделяють? Тут бы местной прокуратурке то и попроверить всех. Но нет.

Да дружок (гость) | 19 декабря 2021 г, 17:16

Саша Печень, пенсия в 22 тыши карман тебе переполнила, а вроде мужик был нормальный. Подай в суд и отымей их по полной за кражу ТОварного Знака Журналисты так и нашли сколько стоила продажа зарегистрированного лейба?

Каменный век (гость) | 19 декабря 2021 г, 15:32

Эти отсталые с правительства видно древние традиции вспоминают, в средневековье жители юрт, когда не было транспорта зимой на санях с собаками так ездили, летом на лошадях с обозом (телегой). Не удивительно, что стадо казаков до сих пор держат и фильмы на федеральных каналах про прошлые века показывают))))) Новые сериалы про вторую мировую и гусар всё ещё снимают, переписывая историю ))))) И этот маразм происходит в эпоху современных цивилизаций. Регресс полный, отсталой России до 21 века ещё очень далеко...

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться