«Берингия» на Камчатке получила почти 10 миллионов рублей из федерального бюджета : ИА «Кам 24»

«Берингия» на Камчатке получила почти 10 миллионов рублей из федерального бюджета

19 ноября 2021, 13:25 1083

Зимний фестиваль «Берингия» получил президентский грант. На деньги гранта будет организована культурная составляющая фестиваля и расширен проект «Берингия — лицом к лицу с Севером».

«В этом году из Фонда президентских грантов получено почти 10 миллионов рублей, которые позволят на высоком уровне организовать культурную составляющую гонки. Также мы будем инициировать включение “Берингии” в перечень федеральных туристических мероприятий под эгидой Ростуризма», — рассказал губернатор края Владимир Солодов.

Как сообщало ИА «Кам 24», в 2022 году главная гонка «Беренгии» начнется 6 марта в Эссо. Встретят каюров на финише в Оссоре, предположительно 28 марта – 1 апреля. Протяженность гонки увеличится до 1 000 километров.

Впервые на Камчатке пройдет 300-километровая квалификационная гонка «Avacha RACE». Она стартует в один день с «Елизовским спринтом» — 19 февраля. Из елизовской Долины Уюта каюры выйдут на спринтерскую и большую гонку. 23 февраля участников «Avacha RACE» встретят в рамках ежегодного «Снежного пути», где также пройдет гонка-спринт и этап Кубка России по ездовому спорту.

«Гонка «Avacha RACE» позволит попробовать свои силы тем каюрам, которые пока не уверены в том, что готовы к основной гонке, а также обеспечить зрелищность и доступность за наблюдением этапов гонки, процесса ее подготовки», — сказал Владимир Солодов.

Детская гонка «Дюлин» пройдет 26 и 27 февраля на биатлонном комплексе имени В. Фатьянова и будет совмещена с Первенством Дальневосточного Федерального округа по ездовому спорту среди детей.

В правительстве Камчатки сообщили ИА «Кам 24», что в 2022 году в рамках фестиваля пройдет бизнес-форум «Дальний Восток – зима открытий». В программе – серия круглых столов для местного туристического бизнеса и гостей из ДФО, а также ознакомительные туры.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Это как так (аноним) | 19 ноября 2021 г, 14:36

10 миллионов на всю гонку, какаято убогая гонка-Дети школьники больше получают.

Незнайка (аноним) | 19 ноября 2021 г, 13:39

Семечек купить каюрам хватит ?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.