«Петропавловск-Камчатский» успешно запустил ракету в Японском море: ИА «Кам 24»

«Петропавловск-Камчатский» успешно запустил ракету в Японском море

21 декабря 2021, 18:36 2781

Дизельная подводная лодка «Петропавловск-Камчатский» в акватории Японского моря произвела пуск крылатой ракеты комплекса «Калибр» по наземной цели из подводного положения, передает ИА «Кам 24».

«Экипаж подводной лодки при выполнении учебной задачи провел комплекс тренировок и упражнений по предназначению с отработкой алгоритма действий при проведении ракетной стрельбы высокоточным оружием. Непосредственно перед выполнением пуска подводники совершили тактический маневр скрытного выхода в район выполнения задач», – сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Там отметили, что ракета поразила береговую мишенную позицию на тактическом поле Сюркум в расчетное время. Дальность стрельбы превысила 1 000 километров.

Выполнение ракетной стрельбы обеспечивали корабли и суда Тихоокеанского флота, самолеты и беспилотные летательные аппараты морской авиации ТОФ.

Подводная лодка «Петропавловск-Камчатский» в составе отряда кораблей пришла в главную базу ТОФ менее месяца назад. Отряд совершил межфлотский переход с Балтийского на Тихоокеанский флот.

Как сообщало ИА «Кам 24», «Петропавловск-Камчатский» проекта 636.3 «Варшавянка» начали строить в 2017 году. В конце ноября 2019 года субмарина была принята в состав ВМФ России.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кому от этого легче? (гость) | 22 декабря 2021 г, 13:41

А лекарство от рака не придумали? Всех смертельно больных детей в стране вылечили? Наверное да, и есть повод на радостях тогда по япономатери

Западный кореец (гость) | 22 декабря 2021 г, 12:04

Северокорейцы туда через день ракеты пуляют

Японамать (гость) | 22 декабря 2021 г, 12:03

Повезло..

Почему? (гость) | 22 декабря 2021 г, 11:36

на этом корыте флаг нацистский красный с черной свастикой с белом круге? пропаганда нацизма или скоро по Воронежу нанесут ядерный удар?

ФСБ это террор (гость) | 22 декабря 2021 г, 11:33

Специалисты Сбербанка провели оценку применимости в экосистеме своей организации серверов на базе российских процессоров «Эльбрус» и по ее итогам на сегодняшний день исключили такую возможность. Об этом рассказал представитель лаборатории новых технологических решений Сбербанка Антон Жбанков. «Технические выводы достаточно простые: очень слабо для сравнения с Intel Xeon — мало памяти, медленная память, мало ядер, мало частоты. Функциональные требования катастрофически не выполнены», — сообщил он. По его словам, даже близко не может идти речи об эксплуатации в банке предоставленных на тестирование серверов.

Все комментарии (37)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться