Подлодки «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» пополнят тихоокеанский флот : ИА «Кам 24»

Подлодки «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» пополнят тихоокеанский флот

19 августа 2021, 15:25 3291

Дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» готовы к отправке на Тихоокеанский флот к месту постоянного базирования, передает ИА «Кам 24».

Как сообщила «Российская газета», лодки построили и спустили на воду на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге, испытали на Балтике и в северных морях.

В ближайшие дни начнется переход подлодок с Балтики в Тихий океан. Маршрут их следования к пункту постоянного базирования пройдет через Средиземное море и Суэцкий канал.

По информации Российской газеты, шесть дизель-электрических лодок проекта 636.3 входят в состав Черноморского флота России. Столько же построят для Тихоокеанского флота. «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» открыли эту серию, следующими будут «Магадан», «Уфа», «Можайск» и «Якутск». Планируется, что всю серию завершат к 2024 году.

По данным «РГ», такие лодки способны выполнять большой спектр задач на относительно небольших – до 300 метров – глубинах. Судно может набирать под водой скорость в 20 узлов и совершать автономные походы длительностью до 45 суток и длинною в 7 500 морских миль. Новая лодка вооружена шестью аппаратами с 18 торпедами, минами и ударным ракетным комплексом «Калибр».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

41" | 20 августа 2021 г, 07:31

«Выход американцев мне кажется абсолютным договорняком. С врагами так не поступают, по 3000 боевых машин с крупнокалиберными пулеметами и полным боекомплектом не оставляют. Не оставляют склады с оружием, военные базы. Они (американцы) отказались от проведения операций именно силовыми, военными методами и стали больше полагаться на спецслужбы. Начнется противостояние на уровне среднеазиатских республик, начнутся проблемы на афгано-китайской границе. Сегодня мало кто понимает, какую стратегию американцы приготовили. Средняя Азия будет гореть, я в этом уверен» бывший член Совета Федерации Франц Клинцевич

41" | 20 августа 2021 г, 07:26

41му на жаловании. (аноним) | 20 августа 2021 г, 00:12 уточните на чьем я жаловании и как и где его наконец получить? ПыСы: высер даже читать не стал. РФ всегда виновата у русофобов во всем , начиная от вымирания динозавров заканчивая землетрясением на Гаити...

Либераст | 20 августа 2021 г, 01:15

41му на жаловании. (аноним) | 20 августа 2021 г, 00:12, "Смотреть, как смелые афганцы воюют против современной военной техники с простейшим оружием — это настоящее вдохновение для всех, кто любит свободу. Их смелость преподает нам важнейший урок — в этом мире есть вещи, которые стоит защищать. От лица всех американцев, я говорю жителям Афганистана — мы восхищаемся вашим героизмом, вашей преданностью свободе, вашей непрекращающейся борьбой против ваших угнетателей". Президент США Рональд Рейган, 1983 год.

41му на жаловании. (гость) | 20 августа 2021 г, 00:12

19 августа 2021 г, 18:02 Насчёт ситуации в Афганистане. Очевидно, что пути... облизываются на то, чтобы договориться о сотрудничестве со своими братьями по разуму из "Талибана". Очевидно, что ранее путинские гопники тайно спонсировали "Талибан", просто из желания нагадить США и всему цивилизованному миру. Поэтому никак нельзя говорить, что "США и западная коалиция не смогли бороться против кучки партизан-моджахедов". Нет, они боролись против мирового терроризма, а именно: афганских моджахедов и нынешних кремлёвских бандитов, которые имеют сейчас возможность вкладывать в спонсирование различных террористов и экстремистов по миру сотни миллионов и даже миллиарды нефтегазовых долларов, благо, что бюджет страны России путинской ОПГ уже давно используется как собственный общак. Всё это ради желания нагадить цивилизованному миру, к которому российские правители испытывают многовековую, концептуальную зависть. И вот сейчас на них обрушились баснословные деньги благодаря удачной внешнеэкономической конъюнктуре. Конечно, в силу своей многовековой хамоватой сущности они не могут не воспользоваться этим подарком судьбы, чтобы в очередной раз попытаться показать по-петушачьи истерично Кузькину мать цивилизованному миру. Поэтому я утверждаю, что нынешние кремлёвские правители - это гибридный "Талибан", оккупировавший своим зловонием северную часть Евразии. И человечеству к ним надо относиться так же нетерпимо как к южному "Талибану"

Только не убивать (гость) | 19 августа 2021 г, 20:15

Будет мишкам где порыскать

Все комментарии (26)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться