ЕСПЧ рассмотрит заявление камчатского юриста: ИА «Кам 24»

ЕСПЧ рассмотрит заявление камчатского юриста

26 декабря 2021, 21:43 4325

Европейский суд по правам человека принял заявление камчатского юриста Андрея Саркисяна, в котором оспаривается решение судов на Камчатке.

Как пояснил ИА «Кам 24» Андрей Саркисян, он оспаривает решение Петропавловск-Камчатского городского суда, поддержанное краевой инстанцией, о штрафе в 20 тысяч рублей за проведение митинга 23 января 2021 года. В тот день прошла акция в центре Петропавловска-Камчатского. В феврале прошлого года городской суд признал Андрея виновным в проведении акции и назначил штраф.

«Я оспариваю это решение в части назначения наказания. Митинг тогда прошел мирно, никому не доставил каких-либо неудобств, поэтому, на мой взгляд, и решение о наказании было лишним», – сказал Андрей Саркисян.

По его словам, в Европейский суд по правам человека также направлены заявления по решениям еще двух камчатских активистов, которых признали виновными в проведении той акции.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

одесская хунта (гость) | 27 декабря 2021 г, 17:12

ГондуРашка - это во многом - азиатчина, сказались 300 лет татаро-монгольского ига. Этим она отличается даже от соседних западных славян. Поэтому для большинства русских гуманистические ценности западной цивилизации - это что-то непонятное и даже раздражающее. Азиатчина в ГондуРашке проявляется в том, что население склонно видеть в правителе - своего рода полумистического вождя племени, с крайней сакрализацией его образа и со склонностью к слепому, стадному ему подчинению. Также азиатчина характеризуется слишком большой ролью придворных цепных псов власти - репрессивно-карательного аппарата. Это типичный авторитарно-мафиозный режим, которых было десятки за предыдущую историю мира. Эти режимы, кроме прочего, имеют одно сходство: они всячески стараются облить грязью западные страны. Так вели себя разновидности таких режимов: гитлеровский, сталинский, и режимы Северной Кореи, Зимбабве сейчас, нынешних Венесуэлы, Сирии, Ирана. Как ни крути, а западные страны в наибольшей степени развили у себя демократическую модель устройства государства и общества. А демократия, как бы не дискредитировали её нанятые пропагандисты воровской власти, - это наилучшая модель для простого человека. Она более прозрачна и контролируема простыми людьми. Как и вообще в любой группе людей демократия более благоприятна во многих смыслах - это аксиома даже в психологической науке. Именно поэтому режимам "азиатской" модели так важно регулярно, конвейерно обливать грязью демократические страны, или близкие к демократической модели страны. Только тотальной пропагандой "азиатские" режимы могут продолжать вбивать в головы своей пастве иные, противоположные догмы в оруэлловском стиле: война - это мир, свобода - это рабство, ложь - это информация и т. п. Только за счёт хамского, бесстыдного унижения других моделей "азиатские" режимы могут продолжать существовать в своей гнилой сущности, давая как бы понять своему населению, что ему надо выбирать из двух зол. Что при всей мучительности для низов "азиатской" системы, якобы "демократии или так же плохи или даже ещё хуже". Примерно так ведёт себя отец-алкоголик со своими детьми, с одной стороны - запугивает, не даёт им нормального питания, одежды, а с другой стороны - занимаясь бахвальством и постоянно поливая отборными матами, ругательствами соседа-трезвенника и его семью

свинец и зелёнка | 27 декабря 2021 г, 16:57

КАМ24, удаляйте аккаунт "свинец и зелёнка"! Можете дальше упиваться телячьими восторгами с вашими троллями.

Ольга (гость) | 27 декабря 2021 г, 14:22

Мамочка его бегала собирала подписи для продвижения в депутаты.. Так теперь ей пора в суд ООН ехать... Цирк уехал, клоуны остались.. Такие как он пиарят себя и зарабатывают авторитет среди тех, кто противник чего либо. А своего мнения не имеют

(гость) | 27 декабря 2021 г, 14:14

Сорок первый на вахту не вышел)) А Свинец смену не сдал!

Пожелаем удачи (гость) | 27 декабря 2021 г, 13:09

Главное чтобы всё не закончилось громким пуком в лужу

Все комментарии (47)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться