Ледяные новогодние фигуры в Южно-Сахалинске выточили хабаровские мастера : ИА «Кам 24»

Ледяные новогодние фигуры в Южно-Сахалинске выточили хабаровские мастера

29 декабря 2021, 07:32 1113

На площади Ленина в Южно-Сахалинске установили ледяные скульптуры. Новогодний городок на главной площади областного центра украсили ледяные композиции.

Как сообщило ТИА «Острова», в минувшие выходные над ледяными скульптурами трудилась группа художников из Хабаровска. При помощи электрической пилы, стамесок, резцов и мастерства специалистов ледяные блоки за несколько дней превратились в сказочных персонажей.

Художественная резка по льду – кропотливый труд, требующий максимальной аккуратности. В среднем на изготовление одной ледяной фигуры уходит от 4 часов до нескольких дней.

Как рассказали в МКУ «Управление делами администрации города Южно-Сахалинска», фигуры выполнены из природного льда, который выбирается специальным образом, должен быть идеально прозрачным, без каких-либо примесей. Высота ледяных персонажей от 1 до 2 метров, одна из фигур выполнена в виде тантамарески с отверстием для лица и предназначена специально для фотографирования.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием! Также вы можете вступить в группу, где новости Камчатки можно обсуждать.

КОММЕНТАРИИ

(аноним) | 29 декабря 2021 г, 10:00

Исправляю: новости стали делать разбавленные сахалинскими - это по понятной причине не нравится многим.

Бескультурье (аноним) | 29 декабря 2021 г, 09:58

Охотник за головами (аноним) | 29 декабря 2021 г, 08:57 Соглашусь наполовину. То, что в последнее время странно, что новости стали делать разбавленные сахалинскими - это по непонятной причине не нравится многим. Но а то, что у нас в города на эти снежные фигуры смотреть противно, это факт. Лучше тогда уж как-нибудь без них обойтись. Единственный минус у нас - в том, что если сделать такие ледяные фигурки, то здесь или их сломает народ, или сломает очередной циклон с сильной пургой...

Ы (аноним) | 29 декабря 2021 г, 09:12

На фото Дед Мороз или поп?

Сас (аноним) | 29 декабря 2021 г, 09:08

А у нас БЕРЕНГИЯ.Вот наши достижения. Она же спорт Камчатки, культура и развлечения. Наверное еще многое забыл, но суть в том, что все в одном.

Охотник за головами (аноним) | 29 декабря 2021 г, 08:57

Хабаровчане что-то сделали на Сахалине и об этом обязательно надо рассказать Камчатке...

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.