В новогоднюю ночь жителей Камчатки ждет шторм, в некоторых районах – ураган: ИА «Кам 24»

В новогоднюю ночь жителей Камчатки ждет шторм, в некоторых районах – ураган

30 декабря 2021, 14:56 6184

На Камчатке объявлено штормовое предупреждение. По данным Камчатского управления по гидрометеорологии, утром 31 декабря юго-западном и юго-восточном побережьях Камчатки ожидается штормовой ветер.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МЧС, в Усть-Большерецком и Елизовском районах, а также в Петропавловске-Камчатском и Вилючинске прогнозируется ветер, скорость которого может достигать 25-30 метров в секунду, в порывах до — 45-48 метров в секунду.

На прилегающей акватории Охотского моря, а также в северо-западной части Тихого океана прогнозируется ураган, ветер со скоростью до 35-38 метров в секунду, видимость — 500 метров, сильные осадки. Явление сохранится в перечисленных районах до конца дня 31 декабря.

Вечером 31 декабря явление распространится на район Усть-Камчатский район. Там ожидается ветер 25-30 метров в секунду, в порывах до — 40-42 метров в секунду. Также явление распространится Алеутский округ — скорость ветра будет достигать 35-38  метров в секунду. В этих районах прогнозируется ураган, видимость — 500 метров и сильные осадки.

МЧС сообщает: населенным пунктам, расположенным на побережье, ветровое волнение моря угрозы не представляет. Однако руководителям судоходных компаний, чьи суда могут находиться в указанных районах, настоятельно рекомендуется принять меры повышенной предосторожности.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ужаш3 (гость) | 31 декабря 2021 г, 18:22

Тетя Аня Приходько.Забираю свои слова обратно.Не знаю,как и каяться.Всё с прогнозом угадали.Простите подлеца.С Новым годом!Всех благ.

Ужаш2 (гость) | 31 декабря 2021 г, 08:20

Слышь, приходька. Я же тебя за профнепригодность уже освобождал от должности и от всех кормушек. На кого работаешь? Я думаю, очередной раз своими вонючими прогнозами поломала планы многим людям. Иноагентша? Экстремистка?... Пустышка. Двоечница, каких -много

Чика (гость) | 31 декабря 2021 г, 03:21

Чтоб вас сдуло

Ужаш (гость) | 30 декабря 2021 г, 17:13

Убедительная просьба:Приходьке уже не наливайте...

Начальник штаба (гость) | 30 декабря 2021 г, 15:47

Как грится: "за что уплочено - должно быть проглочено". Штап заранее заготовил партию водки, пельменей и заказанных девок. Потому все на мази - штап будет истово бдить и контролировать уровень налитого в стаканы. Циклон не пройдёт. Стюардесса с нами. Я кончил. Разрешаю разойтись и оправиться.

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться