На Камчатке парень в суде оспорил призыв на военную службу: ИА «Кам 24»

На Камчатке парень в суде оспорил призыв на военную службу

10 января 2022, 19:03 7418

Призывник из Петропавловска-Камчатского подал иск к военному комиссариату. Молодой человек настаивал на признании незаконным призыв в ВС РФ, передает ИА «Кам 24».

Согласно материалам суда, парню вручили повестку в конце ноября прошлого года. Горожанин не согласился с решением комиссариата, поскольку ему не выдали направление на дополнительное обследование после жалоб на состояние здоровья врачу-терапевту.

В результате разбирательства судья счел, что доводы парня не состоятельны, так как его жалобы отражены в медицинской документации. Вместе с тем, иск молодого человека был удовлетворен.

«Медицинское освидетельствование проведено с нарушением Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 04.07.2013 N 565, учитывая, что административный истец не был осмотрен врачом-невропатологом. На основании изложенного, суд приходит к выводу о том, что требования истца о признании незаконным решения призывной комиссии от 14 октября 2021 года о призыве на военную службу подлежат удовлетворению, поскольку административным ответчиком при принятии оспариваемого решения нарушен установленный законом порядок его принятия», – говорится в решении суда.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Махно (аноним) | 12 января 2022 г, 15:56

Помню сто дней до приказа и спину заклинило у меня, таквот иду в госпиталь, тамобследуют и говорят а что ты вообще в армии делаешь, давай мы тебя комиссуем?

Вот это дно (аноним) | 12 января 2022 г, 08:26

Ну и дура раз отказалась.Телек по чаще смотри может и квартиру продаж и церкви типа поможешь.Народ вообще зомбировался,раз от своих детей отказывается.Парень наверно с облегчением вздохнул вдали от такой мамы.

Ольга (аноним) | 11 января 2022 г, 13:01

Я отказалась от сына. Он уехал в Америку искать хорошей жизни. Для меня ребята, которые служат и защищают мой покой... Роднее моего сына!!!! Помимо алегархов и министров на Нашей земле живут ещё Ваши родные и близкие, и Вы сами. Не важно, империя, государство... Главное Земля Моя и Ваша, а значит мы должны её защищать. Наши с Вами деды продлили кровь не только за свои семьи, а ещё за семьи товарищей погибших.... Насчёт паренька возможно он правильно сделал, что не пошёл в армию. Если у него больное сердце, он подведёт своих товарищей в бою...он оценил свои возможности. Вспомните, с плоскостопием не брали.. Марш бросок не выдержит боец... Всем кто служил в Советской армии и Советском Военно морском флоте.. Огромное спасибо!! Вы были лучшие!!! Не позор те память пролитой крови наших дедов.Станьте терпим е и доброе по отношению к окружающим. Меня тоже многое, что раздражает.. Но, я не хочу чтобы мои дети и внуки на Своей Земле не были хозяевами

Вы армия урода (аноним) | 11 января 2022 г, 12:50

Сразу видно, парень не дурак, в отличии от остального пушечного мяса - стада деревянных солдат Урфина Джуса, которые сами идут на убой во благо интересам режима диктатора. Щас бы отправили в Казахстан восстание подавлять, давить безоружных стариков и детей или на Донбасс воевать с хохлами. Кстати, после суеты в госдуре о принятии закона по урезанию пенсий гособслуге много вояк уже разбежалось.

Поплакала от смеха (аноним) | 11 января 2022 г, 12:39

Эй, Поржал, очнись уже, зачарованый. На дворе сейчас 2022, а ты, походу, до сих пор в 90-х прошлого века мозгами так и застрял. Кстати, твои великие "цивилизованые" вояки только что еле-еле ноги унесли из Афгана, где они обосрались не перед армией даже, а перед какими-то партизанскими бандформированиями. До этого они также десять лет обсирались перед бандитами в Сирии, покуда туда не пришли "папуасы с советским вооружением", и не навели за полгода порядок.

Все комментарии (42)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.