В Минтрансе рассчитывают, что завтра «Василий Завойко» дойдет до острова Беринга: ИА «Кам 24»

В Минтрансе рассчитывают, что завтра «Василий Завойко» дойдет до острова Беринга

11 января 2022, 18:24 2987

В Минтрансе края сообщили ИА «Кам 24», что судно «Василий Завойко» отправилось в село Никольское на острове Беринга.

В ведомстве отмечают, что регулярный рейс должен был состояться еще 15 декабря, но в связи с неблагоприятными погодными условиями загруженное судно стояло в порту Петропавловска-Камчатского.

«Все дни капитан судна был готов выйти в море, но погодные условия только сейчас нам позволили отправиться в Никольское. Подход судна в Алеутский округ запланирован на завтра, 12 января, на 9 утра. На судне находятся 37 тонн грузов и 9 пассажиров», – пояснил глава министерства Владимир Каюмов.

Он добавил, что погода установилась также и для воздушного сообщения с Никольским. Ранее 24 пассажира не могли вылететь из-за погодных условий и размокшей от положительных температур взлетно-посадочной полосы. 

Сегодня воздушным судном Л-410 14 человек вылетели в Никольское, завтра будет совершен второй рейс, который вывезет оставшихся пассажиров.

Справка

Командорские острова расположены в северной части Тихого океана. От Камчатки остров Беринга, на котором находится единственный населенный пункт архипелага, село Никольское, отделен Камчатским проливом шириной около 150 километров. Население Никольского – около 700 человек.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Писец (гость) | 12 января 2022 г, 12:49

Уже к острову подходит ) Пенсионеру - на борт скоропорт не брали, ниче не стухнет

Так и живем (гость) | 12 января 2022 г, 12:26

Если заказать качественную техническую экспертизу всего судна, то тот кто его до сих пор отправляет в рейс не стоял бы, а сидел. Тоже и с плавучими катерами подушками.

Умножайте на два (гость) | 12 января 2022 г, 10:45

Когда его купили за 338 млн., курс $ был ещё 32р.

Житель (гость) | 12 января 2022 г, 09:54

Судно Завойко было купленно за 338 млн.руб. Из бюджета на его содержание идут постоянные дотации,тоже десятки млн. Великий экономист Коростылев делал расчет рентабильности....

Пенсионер (гость) | 12 января 2022 г, 09:49

Целый месяц помидоры и огурцы пролежали в трюме,качество не пострадало? Молоко превратилось в кефир, кефир в сыворотку.....

Все комментарии (27)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться