В Елизове решили дать вторую жизнь новогодним ёлкам: ИА «Кам 24»

В Елизове решили дать вторую жизнь новогодним ёлкам

15 января 2022, 14:32 2740

В городе Елизово вслед за Петропавловском появился специальный контейнер для сбора живых елей. Местные власти установили его после обращений местных жителей.

В пресс-службе районной администрации ИА «Кам 24» уточнили, что контейнер установлен на парковке Елизовского районного дома культуры, расположенного по адресу: улица Рябикова, д. 27. Как и в краевой столице, все собранные ели будут в последствии переработаны в щепу и использованы в сельском хозяйстве или ландшафтном дизайне.

Ранее информагентство сообщало, что в Петропавловске-Камчатском в этом году пункты приема использованных новогодних ёлок появились впервые. Если люди поддержат экологическую акцию, то её сделают ежегодной.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Нет 2 жизней у ёлки (гость) | 16 января 2022 г, 17:42

Вторая жизнь ёлки - поставить в ведро с водой, как даст корни - высадить в природу.

Дюха (гость) | 16 января 2022 г, 17:26

Каких обращений,каких жителей!!!!?????Власти бы озвучили лучше сколько из бюджета на это денег выдилили и сколько к рукам прилипло!!!!!!???????Прям все так озабоченны,куда ёлку выкинуть.Смешно,да и только.

Для Веры (гость) | 16 января 2022 г, 16:56

Вы серьезно одобряете эту иммитацию бурной деятельности????? Только слепой вместе со слоником,его советницей по экологии Емец и ,ну куда же без него,прохиндеем Самойленко, не увидит эту картину маслом -вранье( про ненужную вообще) переработку новогодних елочек и их колоссальный вред природе на городской свалке,отвлечение массы специалистов и работяг из Спецтранса(который за наш счет по итогу) расставил эти зеленые корыта,да еще промаркировал их зачем-то на английском языке.Про переработку в мифическую щепу можно вообще не говорить. Паноптикум управленческой импотенции,волюнтаризма и паразитирования псевдоэкологов за счет бюджета. А в целом-карикатура ,в которую превратилась на Камчатке власть.

Не верю воасти (гость) | 16 января 2022 г, 12:27

Люди покупают эти деревья, потом выкидывают. А администрация, как бом.и, по помоям собирают эти ёлки, чтоб в очередной раз отмыть деньги. Сначала на установке этих контейнеров, потом на переработке не хило карманы пополнят

Снежанна (гость) | 16 января 2022 г, 08:49

Заглянула в контейнер, а там пусто... Опять, блин, отмывают бюдж бабки!

Все комментарии (21)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться