Минздрав утвердил новый список противопоказаний к вакцинации от COVID-19: ИА «Кам 24»

Минздрав утвердил новый список противопоказаний к вакцинации от COVID-19

18 января 2022, 14:49 8167

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко подписал приказ об утверждении нового перечня медицинских противопоказаний к вакцинации от новой коронавирусной инфекции, передает ИА «Кам 24».

Текст документа опубликовала «Российская газета». Согласно приказу, бессрочно в качестве противопоказаний действуют гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины; тяжелые аллергические реакции в анамнезе и поствакцинальные осложнения (анафилактический шок, отек в месте укола, температура тела выше 40 градусов, судорожный синдром и так далее).

Временный отвод от вакцинации дается при обострениях хронических болезней, острых инфекционных и неинфекционных заболеваниях, респираторных вирусных инфекциях, инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Вакцины от коронавируса «Эпиваккорона», «Эпиваккорона-Н» и «Ковивак» противопоказаны для вакцинации от коронавируса людям, имеющим злокачественные образования. Эти же вакцины, а также препараты Гам-КОВИД-Вак Лио и Гам-КОВИД-Вак-М («Спутник-М») не рекомендуются беременным женщинам и кормящим матерям.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (гость) | 19 января 2022 г, 11:33

Вы своими кур кодами губите детей и люде , потому что без них никуда , намордника как в развитых странах уже не хватает , ну так шейте луше намордники с допуском класса 3 и 4 без куар кодов.

123 (гость) | 19 января 2022 г, 10:53

ГДЕ ИНСТРУКЦИЯ И СОСТАВ ВАКЦИНЫ????????? И вообще кому нибудь показывают???????? Это ж запрещено. Тем более кто у себя проверял на реакцию к компонентам? Мозгами шевелите!

... (гость) | 19 января 2022 г, 08:38

Если кто еще не определился вакцинироваться либо нет - посмотрите на отвакцинированного 41. И вы поймете, что не стать таким, как он - это и есть основное противопоказание.

Дюха (гость) | 19 января 2022 г, 08:11

Участковому.Большенство врачей и все чиновники с такими справками.А если взять сезонный сброд что на путину едет,так им оптом эти справки шлёпают.Тюрем не хватит.

Участковый (гость) | 18 января 2022 г, 23:49

Когда же, о когда начнут массово уголовно преследовать тех, кто разгуливает с поддельной справкой о вакцинации?

Все комментарии (18)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться