Камчатские власти считают, что регион готов к новой волне Covid-19: ИА «Кам 24»

Камчатские власти считают, что регион готов к новой волне Covid-19

13 января 2022, 20:33 3950

На очередном заседании краевого оперативного штаба по недопущению распространения Covid-19 сегодня обсуждали готовность системы здравоохранения к новому штамму коронавируса «омикрон».

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, заседание прошло под председательством зампреда правительства региона Виктории Сивак

«Представителями Роспотребнадзора было озвучено, что сегодня мы отмечаем рост числа заболевающих коронавирусом среди детского населения и среди граждан старшего возраста. Мы понимаем, что важность тестирования в нынешних условиях как раз выходит на первый план. Именно тестирование позволяет своевременно выявить заболевание, а своевременное выявление заболевания - это в первую очередь своевременное начало оказания медицинской помощи и, в конечном счете, защита населения от возможного риска заражения от заболевших. Сегодня система здравоохранения Камчатского края в целом готова к возможному росту числа заболевших. Мы проанализировали коечный фонд: сегодня он заполнен чуть менее чем наполовину, но есть возможность в короткие сроки увеличить необходимое число коек для лечения больных коронавирусом. Мы готовы к своевременному обеспечению лекарственными препаратами и возможности доставки этих лекарственных препаратов непосредственно домой к тем жителям, кто находится на самоизоляции», – цитирует Викторию Сивак пресс-служба правительства.

На заседании было отмечено, что сегодня в регионе есть необходимый запас и лекарственных препаратов, и вакцины, и средств индивидуальной защиты для медицинских работников. 

За минувшие сутки в крае коронавирус выявили у 58 жителей полуострова. 31 человек был госпитализирован в стационары. 16 человек с диагнозом Covid-19 находятся в реанимациях, из них 13 – на аппаратах искусственной вентиляции лёгких.

«Специалисты отмечают, что по-прежнему самым надёжным способом защиты от распространения коронавирусной инфекции остаётся вакцинация», – добавили в пресс-службе правительства края.

По данным властей, на Камчатке от коронавируса привились 132 004 человека. В регионе развернуты 38 стационарных и мобильных прививочных пунктов. Как сообщало ИА «Кам 24», в минувший вторник Роспотребнадзор расширил список категорий жителей края, которым необходимо привиться, включив в перечень студентов вузов и техникумов, а также их сотрудников.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Лорд (гость) | 15 января 2022 г, 00:02

Раньше силовики были с народом.Теперь за 20 тыс мать продадут,а соседа тем более.Есть и там люди,но наверно их там по пальцам можно посчитать.

Урка крикнул ура (гость) | 14 января 2022 г, 23:33

Ага пляя готов.Все в рай попадем.

они тоже считали (гость) | 14 января 2022 г, 16:13

Ровно 31 год назад, 13 января 1991 года, состоялась последняя попытка силовыми методами сохранить Советский Союз. Десантиники и сотрудники спецподразделения КГБ "Альфа" при поддержке танков захватили телецентр в Вильнюсе, чтобы прекратить трансляции антисоветских телепрограмм. Эта попытка изначально была безнадежной, поскольку к тому моменту СССР ментально уже сгнил, а его бойцы, сами того не осознавая, защищали полуразложившийся труп.С военной точки зрения бой за телецентр увенчался блестящим успехом: "альфовцы" за несколько минут выполнили задачу, потеряв всего одного человека. Но в политическом и идеологическом плане он обернулся катастрофическим поражением. Антисоветские и антироссийские пропагандисты представили его как зверское истребление безоружных демонстрантов, а это окончательно обрушило остатки авторитета центральной власти как внутри страны, так и за ее пределами. Казахстан видимо прелюдия инфляции коррупции современной России. И вот - замечательный финал. Свобода восторжествовала, Литва стала полноправным членом европейского сообщества. В результате, у нее фактически больше нет промышленности, а население, по официальным данным, сократилось с 3,7 миллиона в 1991 году до 2,6 миллиона - в 2020-м. Реально - еще больше, поскольку порядка 600 тысяч литовцев, то есть - каждый четвертый постоянно живет и работает за границей.

ДедКовид (гость) | 14 января 2022 г, 13:46

Земляки и сограждане! Умоляю, старайтесь поменьше тестироваться- именно тесты дают "волны заболевания" А если уж вам не повезло и тест вам сделали позитивным- держитесь всеми конечностями и не соглашайтесь на госпитализацию. Дома никто не умирает, в больнице вас сразу на ивл и того. К верхним людям.

Е. В. М (гость) | 14 января 2022 г, 10:43

Злыдни (аноним) | 13 января 2022 г, 23:52 Да!5 А вот интересно, все эти "рифы", "деды ахмеды" "бабуськи" и прочие "просветлёные", тоже блоХеры? "Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин обратил внимание на безответственность блогеров. Глава СК считает, что они должны нести ответственность за недостоверную информацию наравне со СМИ"... Бастрыкин пусть займётся своей прямой обязанностью, как-то проверкой законности окладов, которые ниже минимального размера оплаты труда, а также отсутствия индексации заработной платы и пенсий у работающих пенсионеров. Эти нарушения посильнее будут.

Все комментарии (56)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться