Губернатор края поручил главе Петропавловска привести в порядок тротуары города: ИА «Кам 24»

Губернатор края поручил главе Петропавловска привести в порядок тротуары города

18 января 2022, 16:01 2825

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов потребовал усилить работу по уборке наледи и снега с улиц Петропавловска-Камчатского.

«Если основные магистрали и улицы в целом убирались на качественном уровне, то мы видим большую проблему на тротуарах. По данным Центра управления региона, по этой теме зарегистрировано более 500 обращений, из которых 350 касаются расчистки тротуаров от снега и наледи. Значительное количество обращений касается расчистки дворовых проездов или площадок, находящихся в ответственности управляющих компаний», — сказал в ходе оперативного совещания Владимир Солодов.

Глава городского округа доложил, что непростая ситуация складывается в микрорайонах, где есть большие перепады высот, — это Садовая, Горизонт, Стройматериалы, улица Батарейная. Помимо двух магистральных подрядчиков и управляющих компаний, работают 13 подрядчиков на внутриквартальных проездах и придомовых территориях, по две бригады у каждой подрядной организации.

«Действительно, всё ещё сохраняется проблема гололёда на тротуарах. В связи с повышенной ветровой нагрузкой и перепадами температуры песко-соляная смесь недостаточно справляется с ситуацией. Ежедневно не менее 60 кубических метров песка и соли затрачивается, чтобы обрабатывать тротуары и дороги. Кроме этого, мы активно занимаемся вывозом снега и довели этот показатель до 11 тысяч кубических метров снега в сутки. Работает более 40 самосвалов и 45 единиц другой техники в период между циклонами», — доложил главе горрода Константин Брызгин.

Губернатор отметил, что со стороны города проводится большая работа, но принимаемые меры должны быть действенными.

«Ситуация, когда в некоторых частях города невозможно безопасно пройти, не должна продолжаться. Нельзя только констатировать, что это сложная ситуация, мы должны поставить чёткие задачи со сроками. За эту неделю я предлагаю такую работу провести и в следующий понедельник свериться, в какие сроки мы основные пешеходные маршруты приведём в нормативное состояние», — подчеркнул  Солодов.


 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

1954 (гость) | 19 января 2022 г, 13:38

ну зря-зря вы так на брызгина! Кого бы нам монахова с дружбанами неназначала - все "кончали" плохо, в основном по уголовным статьям (вспомните!) А брызгину видимо пока статью не подобрали... А иначе как можно объяснить весь тот бардак творящийся в городе?! Вот когда градоначальник (народом избранный) будет под отчетен горожанам, тогда что-то в лучшую сторону изменится...(может быть) Хотя судя по тому, как нам на шею трепло сыпучинское посадило унтиловщину....

Гном (гость) | 19 января 2022 г, 11:32

Гитарист побрынчал и успокоил слона трелью о былом

123456789 (гость) | 19 января 2022 г, 10:37

Зам...

123456789 (гость) | 19 января 2022 г, 10:37

И лишь паденье теплых поп растопит лёд зам........

Солодовое | 19 января 2022 г, 01:04

Солодов, увольняй Брызгина, благо открыт конкурс на Народного ведущего Берингии, пусть там песни поёт. А то благоустройства в ГОРОДЕ ДЛЯ ЖИЗНИ не видно. И благо, что есть закон о публичной власти, по которому глава региона может уволить главу муниципалитета, всё равно в Петропавловске-Камчатском нет прямых выборов мэра, так что Монахова сможет ещё раз выбрать себе в спутники нового небракованного главу, пока не началась предвыборная гонка в гордуму.

Все комментарии (25)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться