В 2022 году на Камчатке планируется отремонтировать 156 домов: ИА «Кам 24»

В 2022 году на Камчатке планируется отремонтировать 156 домов

20 января 2022, 10:36 1840

В соответствии с краткосрочным планом на 2022 год на Камчатке запланировано выполнение 314 работ в 156 многоквартирных домах.

Как сообщила генеральный директор Фонда капитального ремонта Оксана Бухонина, капитальный ремонт многоквартирных домов в Камчатском крае проводится в соответствии с утвержденной региональной программой. Подрядные организации в рамках программы выполняют ремонт общего имущества — кровли, фасада здания, фундамента, инженерных сетей.

В целях реализации краткосрочного плана на 2022 год Фондом заблаговременно в адрес собственников жилых помещений в многоквартирных домах направлены предложения о проведении капитального ремонта. Там прописаны перечень и объем работ, планируемых к проведению, источники и порядок финансирования, стоимость и срок начала капитального ремонта.

«В течение трех месяцев жители проводят общие собрания, обговаривают все указанные предложения и направляют в Фонд свое решение о проведении капитального ремонта (или отказе от него). В настоящий момент приняты решения в отношении 264 работ в 142 домах», – сказала Бухонина.

Она пояснила, что заблаговременное направление предложений и, соответственно, принятие решений о проведении капитального ремонта позволили заключить договоры на выполнение 68 работ в 39 домах, из которых 64 работы (их проектирование) уже выполнены.

В соответствии с Жилищным кодексом, если собственники помещений в многоквартирном доме не приняли решение о проведении капитального ремонта (не согласились и не отказались от него на общем собрании), орган местного самоуправления принимает решение в соответствии с региональной программой капитального ремонта и предложениями регионального оператора.

Чтобы узнать, когда в доме будут проводиться те или иные работы в рамках капитального ремонта, необходимо зайти на сайт Фонда капитального ремонта Камчатского края, открыть раздел «Мой дом» и ввести адрес своего дома. Информация о планируемых сроках проведения капитального ремонта находится в строке «Региональная программа».

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Пенсионер (аноним) | 21 января 2022 г, 08:11

На ул.Тушканова 17,озеро весной и осенью возле подъездов,когда нибудь это закончится, сливы кто нибудь сделает,столько жалоб не один год и тишина,ждёте чтоб фундамент размыло и дом рухнул.

Другая сторона бухты (аноним) | 20 января 2022 г, 15:55

Такой же ремонт запланирован, как в прошлом году был у нас, в Вилючинске? Всю весну, лето и осень капремонтовские рукожопы мучались всего лишь с двумя крышами, по десять раз затапливали сверху донизу квартиры и подьезды. А по итогу, так ничего толком и не сделав, сдавали они своё творение комиссии уже в декабре, перед самым Новым годом, когда крыши давно уже были укрыты снегом, и непонятно, какое "качество выполненных работ" там можно было увидеть. Тем не менее, комиссия от капремонта крыши приняла, и теперь люди с ужасом ждут весны, когда начнёт таять снег на этих якобы "отремонтированных" капремонтом крышах домов. Так что, мужайтесь те, кому в этом году выпадет несчастье попасть под капремонт, бессмысленный и беспощадный.

Горжусь (аноним) | 20 января 2022 г, 15:50

Молодцы же. Столько обещают!

Компания Вита (аноним) | 20 января 2022 г, 13:48

алтайской секты адвенистов седьмого дня, еше не все деньги с счетов управляек высосала-которые обонкротил или всё же продал Брызгин. Солодов допустил на Камчатский рынок- подставную фирму .

Рябиковская (аноним) | 20 января 2022 г, 12:22

Отремонтировать, или тупо обшить сайдингом, а внутри так и останутся проваливающиеся скрипящие полы?

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.