На Камчатке суд отменил приговор троим «Свидетелям Иеговы»: ИА «Кам 24»

На Камчатке суд отменил приговор троим «Свидетелям Иеговы»

20 января 2022, 12:33 3790

Трех жителей Елизова, состоящих в религиозной организации «Свидетели Иеговы», признали невиновными, передает ИА «Кам 24».

Камчатский краевой суд при повторном рассмотрении дела признал невиновными троих «Свидетелей Иеговы» (организация признана Верховным судом экстремистской и запрещена в России) — супругов Константина и Снежану Баженовых, а также пенсионерку Веру Золотову. Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на Европейскую ассоциацию Свидетелей Иеговы.

«По всей России сейчас проходят апелляционные заседания по поводу незаконных приговоров, вынесенных Свидетелям Иеговы. Мы надеемся, что камчатский пример окажется действенным для других судей, и они возьмут на себя смелость исправить ошибки, допущенные их коллегами», — заявил представитель ассоциации Ярослав Сивульский.

Как сообщало ИА «Кам 24», в сентябре 2020 года Елизовский районный суд приговорил верующих к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и ограничением свободы на 6 месяцев. Елизовчане не согласились с приговором и подали апелляцию.

В ноябре 2020 года по итогам рассмотрения апелляции суд пришел к выводу, что вина осужденных в том, что они участвовали в деятельности запрещенной организации, была доказана. В связи с этим суд оставил приговор в силе. Однако дело вернули на повторное апелляционное рассмотрение после обжалования в кассационной инстанции.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Киллер (аноним) | 22 января 2022 г, 07:44

Да эти люди действительно навязывают эту чушь людям! Эта Золотова уже давно в секте! Надо просто сжечь ихнее догово и все!

ЛичноЗнакомый. (аноним) | 20 января 2022 г, 22:15

Интересно. Кто нибудь из оставивших коментарий знаком хоть с одним из тех троих? Или все ваши заключения сделаны из просмотра НТВ? Если оправдали Свидетеля Иеговы, значит он не нарушал закон и остался Свидетелем Иеговы,

Санчик (аноним) | 20 января 2022 г, 18:59

Идиоты правят в России . и такая же исполнительная и судебная власть

и о телемедицине (аноним) | 20 января 2022 г, 15:41

Т.е. раздиваимся до трусиков и включаем видео связь с поликлиникой... -Краснухой болеете? -Нет. -А это у вас что? -Пупок. -Вот! А говорите, краснухи у вас нет! Краснуха у вас!!!.....

адвокат (аноним) | 20 января 2022 г, 15:23

приговор отменили. т.к. свидетели иеговы перешли с секту единой России. если чо.....

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.