Пункты отдыха для участников гонки «Avacha RACE» организуют на кордонах «Вулканов Камчатки»: ИА «Кам 24»

Пункты отдыха для участников гонки «Avacha RACE» организуют на кордонах «Вулканов Камчатки»

23 января 2022, 17:33 1829

19 февраля в один день с «Елизовским спринтом» в Долине уюта будет дан старт чемпионату Камчатского края по ездовому спорту на длинные дистанции «Avacha RACE».

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, первая дистанция пройдет от Долины уюта до поселка Пиначево. На следующий день каюры стартуют, преодолевают Пиначевский перевал и останавливаются в Налычево. Третий день пройдет от Налычево в сторону вулкана Дзензур и обратно, затем каюры возвращаются в Налычево для отдыха. Четвертый день пройдет от Налычево до полигона Радыгино. 23 февраля ожидается финиш в районе базы «Лесная».

«Мы забронировали весь свой так называемый гостиничный фонд на кордоне Центральном, это более 20 домов, в общей сложности порядка 118 мест для размещения. Таким образом, проживание всех участников гонки парк обеспечит в полном объеме. Кухня, которая есть на кордоне, также будет предоставлена организаторам для приготовления пищи как каюрам, так и группе обеспечения. Будут организованы места для приготовления пищи собакам – для каждого каюра свои, чтобы исключить ситуации нападения животных друг на друга и на людей», – отметил заместитель директора парка «Вулканы Камчатки» Эдуард Тарасик

От природного парка в сопровождении гонки будут задействованы инспекторы, представители отдела мониторинга и туристического отдела. Также парком будет подготовлен резервный запас продуктов.

Добавим, в этом году впервые на Камчатке пройдёт гонка «Avacha RACE» на 300 километров.

 


 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

пфайзерюга (аноним) | 24 января 2022 г, 03:29

Кошек на кошачьей гонки привили спутником?

Камчадал (аноним) | 23 января 2022 г, 23:23

Смешно (аноним) /// Ещё и название своего "первенства водокачки" на америкосовском языке написали))))) /// А на каком ещё написать? Напишут на русском, вообще никто не заметит. А так можно извернуть что мол международное событие.

Кокос | 23 января 2022 г, 21:41

Капец природному парку! А вроде как объект ЮНЕСКО писали. Начальство парка тоже в бизнес ударилось

Укры пока (аноним) | 23 января 2022 г, 21:38

Бегут укры от вулканов олигархов! Уррряяя

41" | 23 января 2022 г, 20:16

Не Вакцинутый (аноним) | 23 января 2022 г, 20:11. Ты готово это подтвердить , ЖЫвотное?

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.