Прокуратура: в Усть-Большерецке сточные воды незаконно сбрасывают в ручей и реку : ИА «Кам 24»

Прокуратура: в Усть-Большерецке сточные воды незаконно сбрасывают в ручей и реку

24 января 2022, 15:46 1607

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку организации водоотведения в Усть-Большерецком сельском поселении.

«Установлено, что муниципальное унитарное предприятие «Коммунальное хозяйство Усть-Большерецкого сельского поселения», осуществляющее деятельность по водоотведению, сбрасывает хозяйственно-бытовые сточные воды в ручей без названия и реку Амчигача в отсутствие решений о предоставлении водных объектов в пользование, которыми должны определяться условия допустимого сброса, требования к качеству воды и содержанию загрязняющих веществ», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Там отметили, что река Амчигача имеет высшую рыбохозяйственную категорию и является местом обитания и воспроизводства тихоокеанских лососей, в том числе ценных видов водных биоресурсов – кижуча, нерки и чавычи.

Поскольку отсутствие разрешительного документа ведет к бесконтрольному использованию водных объектов и причинению вреда окружающей среде, заместитель природоохранного прокурора обратился в суд с иском о понуждении организации к соблюдению требований действующего законодательства.

Решением Усть-Большерецкого районного суда, вступившим в законную силу, на предприятие возложена обязанность в срок не позднее 1 июля 2022 года получить решения о предоставлении водных объектов в пользование для сброса сточных вод.

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Еж | 19 марта 2022 г, 15:25

Что теперь скажут Инспекторы рыбоохраны, которые штрафуют рыбаков у м.Левашова на Амчегаче за стоянку на машине, сами каждое утро гадят в реку!!!!!

Ветеран (гость) | 24 января 2022 г, 19:12

А в Сероглазке дерьмо бурлит в 15 метрах от берега? Круглый год, днём и ночью. А на берегу с ребенком гулять страшно - кругом использованные резиновые изделия и дерьмо. Выборочное зрение у прокуроров.

? (гость) | 24 января 2022 г, 18:55

Можно было сбрасывать законно?

Смешные потуги (гость) | 24 января 2022 г, 16:28

Так дело все лишь в бумажке?) .. хотелось бы думать, что прокуратурка печётся за чистоту нерестовых рек, а по факту лишь очередная работа на галочку…

. (гость) | 24 января 2022 г, 16:24

Деньги собирали с жильцов , куда уходили , пракуратура фас

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться