На Камчатке оштрафовали пилота самолета, который не смог взлететь и застрял в сугробе: ИА «Кам 24»

На Камчатке оштрафовали пилота самолета, который не смог взлететь и застрял в сугробе

26 января 2022, 16:50 4204

На Камчатке транспортная прокуратура завершила расследование причин инцидента с самолетом Л-410 в аэропорту села Тигиль, передает ИА «Кам 24».

Инцидент произошел днем 9 декабря. Самолет Л-410 АО «Камчатское авиационное предприятие» должен был вылететь из села Тигиль в Петропавловск-Камчатский. Однако борт не взлетел – при разбеге воздушное судно выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы и передней стойкой шасси столкнулось со снежным бруствером. Находившиеся на борту два пассажира и два члена экипажа не пострадали.

Как сообщили ИА «Кам 24» в транспортной прокуратуре, в ходе проверки установлено, что ЧП произошло по двум причинам.

«С одной стороны, это действия экипажа. При разбеге возникли трудности, а командир воздушного судна стал действовать неправильно, чтобы их исправить. Вторым фактором стало то, что взлетно-посадочная полоса не соответствовала требованиям – она была плохо расчищена от снега», – сказали в надзорном органе.

По итогам проверки командира экипажа оштрафовали на две тысячи рублей. «Камчатскому авиационному предприятию» и ФКП «Аэропорты Камчатки», в чьем ведении находится аэропорт, внесены представления об устранении нарушений и причин, способствующих их возникновению.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Где их учат только? (аноним) | 27 января 2022 г, 16:19

Вот пилоты тупые пошли, я на крузаке и то лопату в багажнике имею

Лу Си Пу Си (аноним) | 27 января 2022 г, 10:12

никогда такого не было и вот снова......вы будете смеяться но сегодня пока еще не *****нулось, сгорело, утонуло или обнулилось. во всяком случае еще не вечер, так что думаю как всегда.....

Хиппи (аноним) | 27 января 2022 г, 08:07

Вот это жесть!

Не виновен (аноним) | 27 января 2022 г, 07:21

Пилот самолёта не "пилот снегоуборочной машины." Или уже вменили в обязанность?

Риф | 26 января 2022 г, 23:34

Бывает - да, бывает и такое. Вот только плохая очистка полосы, признанная прокуратурой - это объективная реальность, а решение КВС может быть принято и под давлением, ибо не надо быть пилотом, чтобы знать, что полоса должна быть чистой и от снега, и от гвоздей. Опыт показывает, что после наказания только пилота создаётся почва для дальнейших нарушений аэродромной службой.

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.