На Камчатке пассажирский самолет выкатился за пределы полосы и врезался в сугроб: ИА «Кам 24»

На Камчатке пассажирский самолет выкатился за пределы полосы и врезался в сугроб

09 декабря 2021, 20:38 16848

На Камчатке сегодня произошли два происшествия с пассажирскими самолетами. В обоих случаях разбирается прокуратура, передает ИА «Кам 24».

По информации камчатской транспортной прокуратуры, сегодня в 16:30 после посадки в аэропорту «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» у воздушного судна Як-40, принадлежащего АО «Камчатское авиационное предприятие» и выполнявшего рейс по маршруту Тиличики-Петропавловск-Камчатский, произошло разрушение внешнего пневматика (резиновой части колеса) правой стойки шасси. На борту находились три пассажира и четыре члена экипажа, которые не пострадали, фюзеляж судна не поврежден.

«В аэропорту села Тигиль в 15:27 местного времени самолет Л-410, авиационного предприятия, выполнявший рейс по маршруту Тигиль-Петропавловск-Камчатский, при разбеге выкатился за пределы по взлетно-посадочной полосы и столкнулся со снежным бруствером. Находившиеся на борту два пассажира и два члена экипажа не пострадали. По предварительной информации воздушное судно повреждений не получило», – рассказали ИА «Кам 24» в надзорном органе.

Как передавало информагентство, в конце ноября в аэропорту Тиличик экстренно сел самолет компании. Полет пришлось прервать из-за проблем с двигателем.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием! Также вы можете вступить в группу, где новости Камчатки можно обсуждать.

КОММЕНТАРИИ

Всем добра (аноним) | 12 декабря 2021 г, 14:15

Местный авиапарк в убогом состоянии.В 22 и 23 годах произойдет и с крупными авиакомпаниями.Нас ожидает очередной финансовый кризис,в России.Начнут ставить контрафакт и дешевые агрегаты и узлы,Поэтому с 24 года думаю я будет крайне опасно летать.Так было уже в 90 х годах.Сейчас еще хуже ситуация в стране,просто пропаганда на ТВ осваивает сотни миллиардов рублей,которые предназначались на социалку и тяжелобольным людям ,в том числе и детям.

А вот (аноним) | 10 декабря 2021 г, 13:46

Надо вовремя шиповку ставить, нефиг на летней гонять

Полюбас (аноним) | 10 декабря 2021 г, 13:43

Школяры колпачки с колёс скрутили

фффф | 10 декабря 2021 г, 11:44

Скорее, что-то было на взлетной полосе ... прокол что ли? Или все-таки до того изношенная резина, что на все Правила наплевали и летали на той, какая есть?

Леха (аноним) | 10 декабря 2021 г, 10:35

Последствия да зимой они постоянно летают то 2,3,6, пассажирами, бывало и одного везли и до пандемии. Государство субсидирует топливо и тд. Причём тут солодов. При мордахе такая же шняга была.

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.