В СК рассказали подробности инцидента с Як-40 на Камчатке: ИА «Кам 24»

В СК рассказали подробности инцидента с Як-40 на Камчатке

23 ноября 2021, 14:32 6451

Восточное межрегиональное управление на транспорте Следственного комитета России проводит доследственную проверка по факту авиаинцидента, произошедшего с самолетом Як-40 на Камчатке.

Как сообщало ИА «Кам 24», инцидент произошел накануне в Олюторском районе края.

«Предварительно установлено, что 22 ноября 2021 годав 14 часов 28 минут местного времени самолет Як-40 осуществил вылет с аэродрома Тиличики, следовал по маршруту Тиличики – Петропавловск-Камчатский. В ходе полета произошел помпаж и самовыключение правого двигателя. Командир воздушного судно принял решение о возврате в пункт вылета.  Самолет приземлился благополучно», – пояснили ИА «Кам 24» в следственном управлении.

На борту воздушного судна находились 4 члена экипажа и 13 пассажиров,  пострадавших нет, воздушное судно не повреждено.

«В настоящее времяпроводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе проверки будет дана оценка, как действиям членов экипажа, так и действиям наземных служб аэродрома», – добавили в управлении.

Помпаж – срывной режим работы авиационного турбореактивного двигателя, нарушение газодинамической устойчивости его работы, сопровождающийся хлопками в двигателе из-за противотока газов, дымлением выхлопа двигателя, резким падением тяги и мощной вибрацией, которая способна разрушить двигатель. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дно (аноним) | 23 ноября 2021 г, 23:43

Это повезло что так обошлось.Через пару лет вообще летать нельзя будет.Денег в отрасли нет ,запчастей нет,кадров нет.

yahan | 23 ноября 2021 г, 19:51

им пофиг что это 200-сот летнее старьё,и так же плевать на жертвы

Михаил (аноним) | 23 ноября 2021 г, 18:35

Ну так, если они еще и ТО будут проходить перед каждым вылетом, как в Аэрофлоте, то ценник на билет будет космическим в прямом смысле слова, а тогда и летать некому будет. Так что тут лотерея, хочешь лети, хочешь не лети, а долетишь или нет уже другой вопрос.

Сиплый (аноним) | 23 ноября 2021 г, 17:21

А меня бомбаж когда банки с икрой плохо закатываю

Слон (аноним) | 23 ноября 2021 г, 17:18

У меня тоже помпаж бывает от камчатского пива

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.