На Камчатке в Халактырское озеро упал небольшой самолет : ИА «Кам 24»

На Камчатке в Халактырское озеро упал небольшой самолет

10 сентября 2020, 18:39 14825

В Петропавловске-Камчатском небольшой самолет упал в Халактырское озеро. Пилота эвакуировали спасатели.

Как сообщили ИА «Кам 24» в МЧС, сегодня днем очевидец сообщил, что видел, как в Халактырское озеро на восточной окраине города упал летательный аппарат, похожий на самолет. Дежурная смена Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России выехала к озеру на аварийно-спасательной машине с моторной лодкой. Также к озеру прибыли сотрудники краевого управления МЧС.

«Прибыв на место, спасатели Александр Сычугов, Дмитрий Харченко и Александр Крючков на глади озера действительно обнаружили перевернутый летательный аппарат, похожий на гидросамолет, и на нём мужчину. С помощью верёвки и лодки спасатели эвакуировали пострадавшего на берег. Мужчина заявил, что в медицинской помощи не нуждается», – рассказали в МЧС.

Там отметили, что пилот отказался называть имя и сразу уехал с места событий. По предварительной информации, самолет не имеет регистрации.

По версии МЧС, у легкомоторного самолёта-гидроплана Cesna при попытке взлёта с воды отломился поплавок, расположенный на крыле. В следствие этого судно накренилось, и гидроплан, перевернувшись, частично погрузился в воду. Пилот, судя по всему, находился в кабине один, он смог самостоятельно выбраться на фюзеляж подтопленного самолёта.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 11 сентября 2020 г, 09:46

Таких не берут в космонавты...

Либеральный оптимист (аноним) | 11 сентября 2020 г, 02:50

" НЕЛИБЕРАЛЬНЫЙ СКЕПТИК", утомил ты свим комментом. Лепишь его во все публикации. Купи ты уже сам этот аппарат и успокойся.

555 (аноним) | 10 сентября 2020 г, 21:54

Как достали эти алкаши... нажруться шамояновки и давай гонять по озеру на скутерах. Алкашня...

Нелиберальный скептик (аноним) | 10 сентября 2020 г, 21:43

Женщина инвалид 2-ой группы (легочница) обратилась с жалобой к «слонёнку» на местный минздрав. Женщина задыхается, не может несколько лет добиться от Министерства покупки положенного ей по закону дыхательного аппарата. И что Вы думаете, слоник «В настоящее время у местного Минздрава возможности нет приобрести положенный Вам дыхательный аппарат», человек мучительно умирает, за то на привозных клоунов у бюджета денег вагон. Сволоч ты Солодов.

Конкорд (аноним) | 10 сентября 2020 г, 20:22

Решил 11 сентября устроить ??Но не расчитал силы .

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.