Пилоты «Боинга», летевшего на Камчатку, нарушили требования безопасности: ИА «Кам 24»

Пилоты «Боинга», летевшего на Камчатку, нарушили требования безопасности

13 сентября 2018, 18:56 5396

Новосибирская транспортная прокуратура провела проверку инцидента во время выполнения рейса из Новосибирска на Камчатку. Выяснилось, что пилоты самолета нарушили требования безопасности полетов.

По информации прокуратуры, 4 июня «Боинг 737-800» во время полета на Камчатку длительное время (в период с 19:03 по Гринвичу до 19:55)  находился без устойчивой двусторонней радиосвязи с органами управления воздушным движением, что создавало угрозу безопасности полетов.

«Происшедшее стало возможным в результате нарушения экипажем требований воздушного законодательства:  в целях создания для себя комфортных условий во время доклада старшего бортпроводника об обстановке в пассажирском салоне экипаж (КВС, второй пилот) сняли гарнитуры и уменьшили громкость спикерфонов до минимальной», – говорится в сообщении надзорного органа.

В прокуратуре отметили, что посадка в аэропорту «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» произошла благополучно, пассажиры рейса не пострадали, воздушное судно повреждений не получило.

По результатам проверки Новосибирским транспортным прокурором в адрес генерального директора авиакомпании внесено представление об устранении нарушений  законодательства о безопасности полетов, по итогам рассмотрения которого члены экипажа привлечены к дисциплинарной ответственности.    

Какой авиакомпании принадлежит воздушное судно, в прокуратуре не уточнили.      

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

пифагор (гость) | 14 сентября 2018 г, 14:12

Наушники вбить им в уши...

Стюардесса (гость) | 14 сентября 2018 г, 12:08

Именно в это время всё и случилось... ОооОооО!

Воротиоа (гость) | 14 сентября 2018 г, 06:44

Хня. Реклама значимости бездельников в синих кителях.

Пак Мун Де (гость) | 14 сентября 2018 г, 00:36

Пусть мусора тщательнее паспорта у выходящих из самолета проверяют! Вдруг в шереметкино какой цыган без паспортины вылетел. Штоб камчатцев доверчивых обчищьщать! В еропорту ....

Батюшка (гость) | 13 сентября 2018 г, 22:04

И как люди живы остались? Чудо!

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.