На Камчатке у вертолета при жесткой посадке отвалился хвост (фото)

30 августа 2018, 12:02 4448

Следователи возбудили уголовное дело по факту жесткой посадки вертолета на Камчатке. Инцидент произошел в июле в Карагинском районе края.

Как сообщало ИА «Кам 24», днем 19 июля неподалеку от реки Левая Озерная (Карагинский район) в ходе движения вертолета Ми-8Т произошло повреждение его хвостовой балки. Находившиеся на борту воздушного судна 10 человек и трое членов экипажа не пострадали. 

По факту инцидента было организовано производство процессуальной проверки. Следователи установили, что компанией, эксплуатирующей вертолёт, выполнялись авиационные работы и коммерческие перевозки по маршруту «Майское-река Озерная -Майское». Около 14 часов местного времени при выполнении посадки в районе Озерной в простых метеоусловиях экипаж вертолета  допустил касание земли рулевым винтом. В процессе посадки воздушного судна произошло разрушение его хвостовой балки и рулевого винта, в результате чего собственнику вертолета был причинён материальный ущерб на сумму свыше 1 миллиона рублей.

«По факту жесткой посадки вертолета Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Оперативное сопровождение по уголовному делу оказывают сотрудники ФСБ России по Камчатскому краю», – сообщала ИА «Кам 24» официальный представитель Дальневосточного управления на транспорте СКР Дарья Немцева.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Тыл (аноним) | 30 августа 2018 г, 16:22

Это диверсанты откусили хвост. Нужно срочно Каменюка обратно в МВД доставить!

Гном (аноним) | 30 августа 2018 г, 16:18

98765 у нас по моему сейчас все под Репой , если ошибаюсь поправьте)

Пилот (аноним) | 30 августа 2018 г, 13:11

Давно уже вертолеты не падали, самолеты в вулканы тоже не врезаются ((

98765 (аноним) | 30 августа 2018 г, 12:47

Почему никогда не называют аэропредприятие?

Смешно)) (аноним) | 30 августа 2018 г, 12:35

А че это дело связано с контрразведкой? Видимо шипионы диверсию устроили...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.