Туристам, пострадавшим на Мутновском вулкане, заплатят до 18 тысяч долларов

20 апреля 2017, 11:25 4231

Все туристы, которые находились на борту разбившегося на Мутновском вулкане вертолета, получат страховые выплаты. Их сумма составит до 18 тысяч долларов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в правительстве края, туристическая компания «Снежная долина», которая организовала вылет на Мутновский вулкан, застраховала всех туристов.

«Помимо страховок, которые иностранцы получили при оформлении виз для въезда в Россию, мы застраховали туристов в компании «Росгосстрах». Также перед вылетом все туристы прошли инструктаж по технике безопасности. Сумма страховой выплаты составляет до 18 тысяч долларов. Сейчас мы обсуждаем со страховой компанией возможность вывоза пострадавших к местам проживания для их дальнейшего лечения», – рассказал директор компании «Снежная Долина» Александр Мороз.

Как сообщало ИА «Кам 24», вчера днем при посадке вертолета Ми-8 с туристами на Мутновском вулкане, пострадали трое туристов: граждане США, Франции и России. У вертолета, который принадлежит компании «Витяз-Аэро», надломилась стойка шасси. При посадке он рухнул на склон Мутновского. Сейчас пострадавшие находятся в камчатской краевой больнице имени Лукашевского, куда их доставили вчера днем. У всех троих диагностированы переломы позвоночника.

Пострадавшие туристы увлекаются хели-ски. Это разновидность горнолыжного спорта, которая предполагает спуск по нетронутым снежным склонам, вдалеке от подготовленных трасс с подъёмом к началу спуска на вертолёте.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Алексей (аноним) | 21 апреля 2017 г, 09:51

Чего вы кредите бурное, есть когда есть страховка, всегда и все получают нормальные выплаты. Вопрос правда, что кто то её без проблем получает, а кому то придется полететь, что бы её получить. Ещё и зарплату сюда принимали. Надо еле добавить, что кому то родители дают на карманные расходы 100рэ, а кому-то 500 рэ. А 30 летнему Нете вообще не дают. Ведь те дети дорогих в, а Петя гордый.

Влмар | 20 апреля 2017 г, 21:57

Камчатка пижонов не приняла...

Кот (аноним) | 20 апреля 2017 г, 16:37

Ну допустим, 18куе сумма хорошая, но реальную выплату могут занизить. Да и как бы... лучше целый позвоночник, чем 18куе, по-моему. Конечно, если там компрессионка в диске с ушибом мягких тканей или что-то такое, то не особенно фатально. Если что-то посерьезнее... Здоровье дороже.

(аноним) | 20 апреля 2017 г, 16:15

Как с Камчадалом что-то случается так несчастный случай, а с чужим человеком, так пожалуйста и 18000$ и 24000$ Ну а что, народ Камчатский богатый, мы вон за квартплату по 8-12000₽ вываливаем. Какая фигня эти 18 и 24 зелёных. Дур дом. Страна жопализов

сергей (аноним) | 20 апреля 2017 г, 14:59

Если б камчадалы попали бы в такую ситуацию ( не дай Бог конечно) от мертвого осла уши получили бы

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.