На Камчатке командира вертолета обвинили в смерти пожарного: ИА «Кам 24»

На Камчатке командира вертолета обвинили в смерти пожарного

28 марта 2017, 15:51 5256

В Тигильском районе Камчатки прокуратура утвердила обвинение командиру экипажа вертолета Ми-8Т. Минувшив летом по вине пилота погиб пожарный.

По информации камчатской транспортной прокуратуры, командир экипажа обвиняется по части второй статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщало ИА «Кам 24», инцидент произошел 25 июня 2016 года в Тигильском районе во время тушения лесного пожара. Вертолёт Ми-8 компании «Витязь-Аэро» забирал воду из озера в водосливное устройство, прицепленное на подвеске снизу воздушного судна. В условиях ограниченной видимости из-за дыма пожара при наборе высоты пилот не заметил стоящего на кромке озера 26-летнего пожарного Никиту Марандыкина и сбил его водосливным устройством. От полученных травм молодой человек скончался на месте ЧП.

Если вина командира экипажа будет доказана, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

летчик (гость) | 30 марта 2017 г, 16:26

Командир в условиях ограниченной видимости не увидел, а погибший, куда смотрел? За что обвиняют командира вертолета? Как он мог его увидеть в условиях ограниченной видимости? Очередная галочка для работников прокуратуры, что они что-то делают, а на деле ни хрена.

Справедливый (гость) | 29 марта 2017 г, 14:09

Это несчастный случай. Пожарный, по моему мнению, виноват сам. Видя маневры вертолета он должен был отойти на безопасное расстояние. Не зря на строительстве существует правило "Не стой под краном". И это не потому, что крановщик должен его заметить. А вертолет не кран...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться