На месте крушения вертолета на Камчатке обнаружены тела трех погибших: ИА «Кам 24»

На месте крушения вертолета на Камчатке обнаружены тела трех погибших

03 мая 2016, 19:15 7477

На месте крушения вертолета «Робинсон» на Камчатке обнаружены тела трех погибших. Информация о том, что на борту были четыре человека – не подтверждается.

На Камчатке спасатели добрались до места крушения вертолета «Робинсон». Как рассказали ИА «Кам 24» в МЧС, удалось обнаружить тела трех погибших. Разбившийся вертолет мог принять на борт четыре человека. В связи с этим в СМИ сообщалось, что и погибших может быть четверо. В беседе с журналистом информагентства, представитель МЧС эти данные не подтвердил. По его словам, на борту воздушного судна находились трое – и они погибли. Кому принадлежит вертолет – уточняется. По предварительным данным, его владельцем является частное лицо.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня днем на побережье бухты Русской разбился вертолет модели «Робинсон» (Robinson R44).

Информация о падении частного вертолета поступила в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Камчатскому краю днем 3 мая. Очевидцы происшествия сообщили, что вертолет упал в районе побережья бухты Русской, в 80-ти километрах от Петропавловска-Камчатского.

По факту крушения вертолета Дальневосточным следственным управлением на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). На данный момент следователи проводят осмотр места происшествия. По информации следственного управления, воздушное судно имело разрешение на полет, однако экипажем был нарушен маршрут движения.

Это уже не первая авария вертолета марки «Робинсон» на Камчатке. В июле 2014 года «Робинсон» рухнул в реку, не долетев двух километров до села Ивашка Карагинского района края. Свидетелями происшествия тогда стали два рыбака. Они смогли вытащить из реки тело 39-летнего пилота, генерального директора одной из рыбодобывающих компаний. Тело 23-летнего пассажира удалось найти только сутки спустя.

В целом же, вертолетные аварии в Камчатском крае становятся обыденностью. Только в прошлом году в регионе разбились шесть геликоптеров. В авиакатастрофах погибли четыре человека, еще как минимум 24 были травмированы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Сенатор | 5 мая 2016 г, 07:52

Каюр, дело не в зависти, если бы реально сами ЗАРАБОТАЛИ не вопрос, дело в том что люди знают кто и как сколотил свой первый миллиончик. Вот это и бесит людей.

каюр (гость) | 5 мая 2016 г, 03:40

Артём, я уже давно на пенсии, а вы, аноним и подобные вам, замолчали своим скулежем и нытьем и черной завистью к тем, кто имеет больше, чем вы. Противно.

федор (гость) | 4 мая 2016 г, 23:28

завидовать тем, наживающимся на обдирании людей, себя не уважать. А чмошники это те, кто стладострастно заглядывает в глазки властьимущих. Повторяю не для чмошника каюра: летать надо по разрешенному маршруту, а не лечу где хочу. Единственно пилота жалко, подневольное лицо, возможно сделают стрелочником.

Артем (гость) | 4 мая 2016 г, 20:28

Слышь, каюр, да ты в одной упряжке, воруешь, а не зарабатываешь!

каюр (гость) | 4 мая 2016 г, 18:26

Аноним, тебя реально заклинило на ЕР. Хотя, для таких, как ты, не было-бы ЕР,- была бы другая партия. Главное, чтобы было на кого перевести стрелки и обвинить в своей никчемности.

Все комментарии (19)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться