На Камчатке власти сократили количество волков, которых разрешено отстрелить: ИА «Кам 24»

На Камчатке власти сократили количество волков, которых разрешено отстрелить

28 января 2022, 19:20 2902

Министр природных ресурсов края Алексей Кумарьков изменил приказ о регулировании охотничьих ресурсов – волков. В новом документе количество животных, которых разрешено отстрелить, сократили.

Как сообщало ИА «Кам 24», осенью прошлого года приказом министерства природных ресурсов и экологии края в период с декабря 2021 года по конец декабря 2022 на Камчатке разрешалось отстрелить 179 волков.  Охотиться на животных можно было везде, кроме особо охраняемых природных территорий. Отстрел волков в приказе оправдывается тем, что хищники наносят ущерб популяциям других видов животных.

Инициатива ведомства не понравилась зоозащитникам, которые привлекли ученых-биологов и составили петицию против отстрела животных.

В итоге в минприроды края пошли навстречу, и сегодня глава ведомства подписал приказ, в котором количество волков, разрешенных к добыче, сократилось до 46. Кроме того, территорию охоты ограничили Быстринским районом и Корякским округом, за исключением расположенных на них охраняемых территорий.

«Несмотря на отсутствие претензий надзорных органов, министр природных ресурсов и экологии Камчатки принял решение немного облегчить неспокойную жизнь камчатских волков, о которых очень беспокоились зоозащитники, проживающие главным образом в Португалии», – прокомментировали решение в министерстве.

Справка

На Камчатке обитает полярный волк. Это подвид обыкновенного волка, один из нескольких подвидов, обитающих в России. В тёплое время года волки обычно ведут оседлый образ жизни, а зимой начинают кочевать в поисках пищи. Специалисты говорят, что хищники очень осторожны, скрытны и умны. Волки моногамны, пары сохраняются до смерти одного из партнеров. Самец в семье принимает непосредственное участие в воспитании и кормлении выводка. Длина хищника без хвоста – от 130 до 150 сантиметров. Высота в холке до 93 сантиметров. Масса самцов доходит до 85 килограммов. Продолжительность жизни волков около 17 лет. На полуострове волки обитают в основном на севере. В администрации Кроноцкого заповедника, который находится почти в центре Камчатки, сообщали, что полярные волки встречаются и на территории резервата.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Улисс (аноним) | 31 января 2022 г, 06:53

Абориген (аноним) | 31 января 2022 г, 05:40 Так про это министр и говорит , проблема волков это проблема северов , где добрая часть города не была .. А разрешать хождение всех желающих на юге полуострова с оружием в неположеный период , под маркой отстрела волков , не правильно . Все таки я прав .. Коммуняки были умней , меньше писали .. Просто при них было ,,регулирование стада ,, а сейчас под любое разрешение начинается ,,.беззаконие..

Абориген (аноним) | 31 января 2022 г, 05:40

Надо под ноль их искоренять, из за волков очень падают популяции диких северных оленей, сам знаю так как большую часть времени провожу в лесу и тундре,в совецкое время госпромхоз карагинский арендовывал вертолет для отстрела волков по северам ,велась эта операция весной в те дни когда отел происходит и слабое звено стада это самки с новорождеными оленятами очень доступная пища для волка так как укрыться и спастись от этого гада невозможно,тем более что волки охотой занимаются в основном стаеей, вот таким Макаром оленьи стада одомашеных и дикиких оленей оберегали ,отстреливали с вертолета и лозунг звучал так-Чем больше волков покрошим ,тем больше в живых останется оленей. Так что зоозащитники вы жидко опорафинились, да еще и министерство заставляите под ваши дудки плясать. Зверюшку им жалко видети ли))) о других зверюшках думать надо,неучи. Ничему вас жизнь не учит

Улисс (аноним) | 30 января 2022 г, 20:11

недоэксперт (аноним) | 30 января 2022 г, 13:52. Была .. Но согласитесь , как медведя в 90е долбили , да и 2000 е.. Ого го .. Не прав Кумарьков , дело не в людях , люди , на блюде , были всегда людьми .. С пороками , с жадностью , алчностью .. И только власть в лице государства загоняла эти пороки в дальний угол .. А 30 лет наслаждаемся обратным

Недоэксперту (аноним) | 30 января 2022 г, 14:48

Не надо фантазировать про медвежатину в магазинах, что за бред. Пару раз в год выбрасывали нечто жуткое на вид и на этом всё. Белые куропаточки были, это факт.

недоэксперт (аноним) | 30 января 2022 г, 13:52

Улисс, охота то может и была запрещена, зато медвежатина в Дарах Природы на Советской была постоянно.

Все комментарии (55)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.