Синоптики предупредили о шторме у северо-восточного побережья Камчатки: ИА «Кам 24»

Синоптики предупредили о шторме у северо-восточного побережья Камчатки

29 января 2022, 17:43 2285

По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, у северо-восточного побережья Камчатки ожидается опасное волнение моря.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МЧС России, сегодня ночью синоптики прогнозируют в акватории Тихого океана (в подрайонах 11312, 11314), а также Берингова моря (район 11290) опасное волнение моря высотой 8-10 метров. Днем 30 января шторм распространится в районы 11270 (Карагинский район) и 11280 (Олюторский район). Волнение сохранится до середины ночи 31 января 2022 года.

В МЧС отметили, что населённым пунктам, расположенным на побережье, волнение моря угрозы не представляет.

«Исходя из многолетних наблюдений, в период опасного явления в указанных районах повышена вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями и повреждениями на судах, с возможными нефтеразливами, которые могут повлечь за собой угрозу экологической безопасности в прибрежных акваториях. В связи с этим, руководителям судоходных компаний, чьи суда могут находиться в указанных районах, настоятельно рекомендуется принять меры повышенной предосторожности», – сказали в МЧС.

Там добавили, что из-за шторма 30 января в период с 10:00 до 12:00 по камчатскому времени, в районе посёлка Апука Олюторского района, ожидается переливание песчаных кос морской водой и подтопление низменных участков. Явление сохранится до 16:00.

Как сообщало ИА «Кам 24», все выходные полуостров будет находиться под влиянием циклонов. В северо-восточных районах края – Карагинском и Олюторском – прогнозируется сильный ветер, временами штормовой, и умеренные снегопады.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.