«Очень рада своему результату» – камчадалка Вероника Степанова об Олимпиаде в Пекине: ИА «Кам 24»

«Очень рада своему результату» – камчадалка Вероника Степанова об Олимпиаде в Пекине

09 февраля 2022, 11:01 7689

Во вторник, 8 февраля, лыжница с Камчатки Вероника Степанова заняла 7 место в спринте свободным стилем на Олимпиаде в Пекине. Учитывая, что Вероника – не спринтер, выступление признали успешным.

В соревнованиях по лыжному спринту Вероника Степанова выбыла на полуфинальной стадии. В итоге у нее 7 место – это лучший результат среди российских лыжниц. На пекинской Олимпиаде у Вероники еще будут старты, причем в более типичных для нее дисциплинах. На Камчатке уверены, что она поборется за медали. Впрочем, и первый олимпийский старт Степановой не вышел комом.

«Настроение отличное. Это мой первый старт на Олимпиаде, и я очень рада своему результату. Задача минимум была выполнена. Даже немного удивлена! На этапах Кубка мира в 30-ку не попадала, а тут такая конкуренция. <…> Меня эта гонка раззадорила, я ничуть не расстроена и готова хоть завтра стартовать. Дайте мне уже эстафету! <…> Меня просто прёт! Столько эмоций! Сегодня ощущаю себя в своей тарелке. Если девочки устанут, то я готова их заменить на тридцатке», – сказала Вероника Степанова корреспонденту портала «Чемпионат».

Выступление камчатской лыжницы похвалил известный комментатор Дмитрий Губерниев. По его мнению, Степанова выжала максимум на этой дистанции.

Прокомментировала выступление Вероники и президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

«Что касается Вероники, то она вообще не спринтер. Мы ее все очень мало знаем. Она слишком молода, чтобы мы четко понимали, что она может, а что нет. Она молодец. <…> На самом деле она дерзкая, для спортсменки это хорошо. Думаю, что все свои возможности она обязательно раскроет. Безусловно, она талантливая девушка», – сказала Вяльбе.

Веронике Степановой 21 год, она уроженка камчатского города Елизово, в котором и начала заниматься лыжными гонками.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

41" | 12 февраля 2022 г, 20:23

Девушка умница!! Золото!

Вона как (гость) | 10 февраля 2022 г, 09:28

Скелет на лыжах-это скелетон чоль?

0 (гость) | 10 февраля 2022 г, 09:16

зачем нам эта новость. Либо ее успехи пойдут в гору, либо нет. Во втором случае никто и не вспомнит. в первом это только ее карьера и ничего более. Нам от этого какой профит?

Быдло с Рябиковки. (гость) | 10 февраля 2022 г, 09:07

Кто ж там эти кости прёт.

. (гость) | 10 февраля 2022 г, 08:22

Камчатка же арабский эмират , снега то нету , не удивительно что 7-ое место с конца.

Все комментарии (49)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться