Нарушителей, которые объезжают пробки по дворам, будут искать при помощи видеокамер: ИА «Кам 24»

Нарушителей, которые объезжают пробки по дворам, будут искать при помощи видеокамер

15 февраля 2022, 17:21 5463

На оперативном совещании в краевом правительстве чиновники обсудили возможность установки камер фотовидеофиксации в южной части Петропавловска-Камчатского.

«Я прошу отработать использование камер видеонаблюдения для блокирования сквозного проезда в межквартальных проездах города на примере улицы Пономарева. Жители просят установить шлагбаум, для того чтобы автолюбители не объезжали пробки на магистральной улице по дворам, но это противоречит принципам беспрепятственного подъезда экстренных служб. Там уже установлены знаки, запрещающие сквозной проезд, но это не останавливает автомобилистов. Поэтому мы сможем обеспечить контроль только автоматическим наложением штрафов в случае сквозного проезда за счёт камер видеонаблюдения», – сказал на совещании губернатор Владимир Солодов.

Он поручил уже в этом году установить камеру в проезде между домами по улице Пономарева. Если инициатива себя оправдает, камеры установят и на других улицах.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Елена Л. (гость) | 16 февраля 2022 г, 15:15

Помнится, власти обещали соединить базы 8 и 9км. Ждали-надеялись, а в итоге позабыли

ХЗ (гость) | 16 февраля 2022 г, 14:53

Ник, ниже написали, что вроде шлагбаум там сломали. Но может другой имели в виду. Я лично про дворы ниже магазина все для дома на 8 км. там раньше проехать в сторону 9 км нельзя было, были шлагбаумы.

Nick (гость) | 16 февраля 2022 г, 13:53

Кстати помню по чубарова между 8 км и авангардом объезжали пробку, жители поставили шлагбаум и всё. В комментах повоняли и успокоились,тут также будет)

Nick (гость) | 16 февраля 2022 г, 13:47

Cтаниславский (аноним) | 16 февраля 2022 г, 13:09,есть пдд, есть штрафы за них, че выдумывать. то) Жители не просто так жалуются, если бы через двор моего проезжала вереница объезжающих пробку, я бы под любым документом поставил подпись, чтобы этого не было. Убежден, что любой бы житель такого дома так поступил.

швабростан ру (гость) | 16 февраля 2022 г, 13:46

на зоне как на зоне. все должно быть на виду и под контролем. а шмоны на зоне это святое

Все комментарии (73)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться